图书馆新闻

图书馆直属党支部启动部署党纪学习教育

发布时间:2024-04-2255

   422日上午,图书馆直属党支部召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党的建设工作领导小组会议精神,按照《中共广东财经大学委员会开展党纪学习教育工作方案》的工作安排,启动部署支部党纪学习教育。会议由支部书记王忠政主持,支部全体委员、各业务部门主任都参加了会议。

会上,王忠政就开展党纪学习教育工作方案作了说明,对图书馆直属党支部党纪学习教育进行了重点工作安排。王忠政指出,要牢牢把握党纪学习教育的总要求、根本任务和具体目标,不折不扣地贯彻落实。一是要重视党纪学习教育,严格按照上级和学校要求,将党纪学习教育融入日常、抓在经常。要加强支部党员警示教育,强化纪律意识,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化为言行准则,切实把思想和行动统一到学校决策部署上来;二是支部要按要求成立专班,学习过程中防止形式主义、走过场,确保党纪学习教育精准有力、取得实效;三是要结合实际,结合岗位情况,落实好、执行好、应用好党纪学习教育,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;四是要制订支部的学习方案,紧紧扭住学习重点,原原本本学、融会贯通学、联系实际学;五是要做到全覆盖,支部所有党员都需要学纪、知纪、明纪、守纪,把他律要求内化为自觉行动。