全球书目数据库开通试用

登录地址:http://lib.gdufe.edu.cn/digitalresource/linkProxy.htm?id=61000000468&resourceId=546

               或进入图书馆主页“试用数据库”中查找使用

使用期限:截止2021年6月12日

数据库简介:  
       

WorldCat全球联机联合目录数据库是世界上最大的书目记录数据库,包含OCLC近两万家成员馆编目的书目记录和馆藏信息。从1971年建库到目前为止,共收录有483种语言总计达5亿多条独一无二的书目记录、30多亿条的馆藏记录,每个记录中还带有馆藏信息,基本上反映了从公元前4,800多年至今世界范围内的图书馆所拥有的图书和其他资料,代表了四千年来人类知识的结晶。文献类型多种多样,包括图书、手稿、地图、网址与网络资源、乐谱、视频资料、报纸、期刊与杂志、文章以及档案资料等等。