图书馆开展学生干部能力素质提升系列培训课程——摄影、摄像与剪辑课程顺利开展

为提高学生干部们的摄影、摄像与剪辑能力,5月9日-11日,图书馆邀请我校湾区影视产业学院窦国昊老师为学生干部们分别开设摄影、摄像与剪辑两节专题课程。图书馆图学委指导老师组织图学委、图书馆下设社团部分学生干部参加了此次活动。

通过上学期的摄影课程,同学们已基本了解相机的组成等摄影基础知识,本次课程则以实际操作为主。9日下午2点30分,窦国昊老师把课堂设在了室外,手把手的带领同学们在校园里进行平面与视频拍摄,为摄像与剪辑课程搜集素材。11日晚7点30分,窦老师给同学们教授了Adobe Premiere Pro与剪映两种常用视频剪辑软件,并通过实际操作指导同学们剪辑短片,课堂气氛轻松活跃,通过培训,同学们了解了软件的基本操作,同时能够独自完成简单的小短片制作。课后,窦老师强调只有不断摸索、熟练掌握相机使用技巧以及多拍摄多剪辑,才能有效的提高自己的摄影、摄像与剪辑水平。

参加培训的学生表示,本次课程不仅开拓了同学们的视野、拓宽了思维,还带给同学们很多启迪。今后要将所学到的知识运用到工作中,拍出好镜头,创作出更多具有温度的摄影、视频作品,提升图书馆宣传工作质量。

9YVN(E`E@{Y[WC[U5(LUQOA.png

@Q}XGNYT2WLELYPZ6BPJK5O.png

(F{8PT[TI3V~}BP@Y3ZY9HV.png

8)GKAIKV~8CY0ST3KQ)U00Q.png