佛山校区|图书馆开展图学委学生干部能力素质教育培训课

为进一步提升我校图书分管图学委学生干部能力素质教育,12月11日—18日,图书馆邀请我校龚思颖、窦国昊两位老师分别为图学委学生干部开展photoshop基础操作与设计思维、单反相机基本操作与摄影构图分析两场能力素质提升培训课。

课上,龚思颖老师向同学们介绍了photoshop软件工具栏基本功能,并通过对部分优秀作品的点评和指导传授设计思维,同时分享了一些有所欠缺的设计作品,指出其中的不足之处,用这样的方式帮助同学提升设计美感。窦国昊老师向同学们介绍了单反相机使用方法,他用深入浅出的方式介绍了光圈、快门速度、感光度等专业词汇的意义,最后还结合摄影构图、色彩等知识点对同学们之前的活动摄影作品进行了点评分析。

本次培训课具有较强的针对性,从图学委学生干部实际出发,对提高图学委学生干部的设计、摄影能力大有裨益。培训结束后,学生干部纷纷表示受益匪浅,并表示今后会继续不断学习,进一步提升图学委宣传工作的质量和实效。





]H4KG)P~EAX6)1WNC@$35$K.png

Y[Q8C{L}PHU3HJK$1VW_UZE.png

I){R$}C5)Q}7AA@_)`6NRBI.png

0V]RF)T9}K@$A6[}~HA_GCM.png