新的随书光盘系统开始使用

登陆方法:图书馆首页-〉精彩频道-〉光盘系统
或者直接登陆网址:http://202.116.50.15/emlib3

“畅想之星”非书资源管理平台采用B/S结构,操作简单方便,用户只需要在浏览器输入数字资源管理平台的IP地址(或域名)即可访问,第一次访问时,会提示用户下载安装客户端cxsetup.exe。(用户如果已经下载安装了客户端程序,则不出现该提示)。稍候就会看到数字资源管理平台的用户浏览界面,用户可点击上面的菜单,下方会出现“类别层次”,接下来的操作类似于常见的windows资源管理器,类别前有加号“+”表示该类别下还有子类别,类别前有减号“-”则表示该类别下无子类别,点击某个类别变为蓝色则可在右面显示出该类别下的相关内容,此时就可在右边的资源列表中进行对资料的阅读、在线收听(收看)、下载压缩包、在线浏览压缩包的内容、下载虚拟光盘、在线运行虚拟光盘(即所谓的“远程插盘”)操作。

具体的随书光盘使用方法请读者登陆社区,在随书光盘版块里查看置顶的贴子。