广东财经大学阅读推荐书目

“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人”。如今,科技的发达拉近了彼此的距离,可是,美的韵味却淡了。书信被彻底尘封在了过去,我们也早已淡忘了读信是一种什么感觉。

书信是一种向特定对象传递信息、交流情感的文书,透过手写的文字,薄薄的信笺,能真切体会到人与人之间的绵绵情意及浓烈的家国情怀,恍如面对面的倾谈。书信也是打开历史的一把钥匙,从书信中不仅能触碰到那些可感的人物情状,还能一窥当时当地的社会风物和历史潮流。

本期书展以书信为主题,精选各类书信及相关书籍百余册,在展示书信魅力之余,希望能打动您最真实最柔软的内心,也许,还可以唤起您拿起笔写信的热情。

《见字如面—那些藏在书信里的温情》2018.11上传


南京大学校长陈骏认为,每一所学校都有丰富的书籍资源,阅读一本好书的感觉非常美妙。但对于大部分学子来说,入学前他们多在为应试努力,案头堆满了教科书和习题册,并不知道怎样去选择书目。走进大学,一份精心准备的书单对他们非常重要。 为此,图书馆举办此次《世界一流大学建设高校推荐书单》书展,这里集合了26所世界一流大学建设高校现任、历任校长的推荐书目,共计99本,希望为我们2018级新生,乃至全校师生的阅读之路导航。 

《世界一流大学建设高校推荐书单》2018.10上传


为了营造大学校园浓厚的读书氛围,构建具有浓郁文化气息的“书香广财”。在读书月来临之际,图书馆以“通识性、经典性、可读性、兼容性、时代性”为基本指导原则,并结合全年借阅情况,初步拟出

《广东财经大学阅读推荐书目(2017版)》经典重阅|流行畅销|专业普读


《广东财经大学阅读推荐书目(2018版)》


书,是活跃在纸上的智慧,古人云:腹有诗书气质华。著名作家三毛也说过:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,在精神的深远,当然也可能显露在生活和文字里。”

《2018年6月图书馆畅销书书展推荐书目清单一》


《2018年6月图书馆畅销书书展推荐书目清单二》