你在这里

每个展览背后都有一个或感人或欢腾的故事,或精彩或淡然的人生,你会透过展览看见另一个自我,触动内心微妙的感觉。诗意场景,构成了神奇多元的生活。展览就像高贵优雅的“她”,第一眼就爱上是浮于表面的爱,再细细探究后的第二眼才是真爱!无论你懂还是不懂,艺术文化气息就在这里,不增不减,多看几眼,就会住进你的心。


为发挥导学、助学、促学作用,营造具有人文艺术气息的阅读环境,图书馆特辟部分公共区域作为展示区。我们鼓励校内各院系及师生组织开展各类弘扬广东财经大学文化、展示学生风采的公益性展览,同时我们也欢迎校外其他单位举办有益于师生欣赏、学习的各类公益性展览。

广州校区展览场地

大型展览场地:二楼服务大厅。

中型展览场地:六楼学习大开间。

小型展览场地:专题学习区和其他公共区域。

展览设备

八棱柱展板(60块)

双面可用,规格为100 *200cm,配60台八棱柱展板射灯。

立面带孔展板(60块)

规格为90*40*180cm,便于悬挂kt板等海报。

KT板可调节展架(20个)

夹板最高/最低:105/60cm,画夹长25cm,可升降和调整斜度。


铝合金单面海报架(10个):海报尺寸要求60*80cm,可视尺寸58*78cm。

铝合金双面海报架(20个):海报尺寸要求80*120cm,可视尺寸78*118cm。

不锈钢伸缩挑画杆(3个):伸缩长度为90cm—160cm。

钢丝挂画吊钩(360个):150cm二钩套装。


佛山三水校区展览场地

三水校区图书馆展览区位于5楼北,有20块双面可移动展架,可提供给各院系或与各院系合作开展各种主题的展览。

广东财经大学图书馆展览服务规则(试用)

广东财经大学图书馆(以下简称“本馆”)为管理展览事宜,特制订本规则。

一、展览场地提供给校内外单位申请办理各项学术教育或文化艺术等活动。

二、借用展览场地应先填具申请书(备有格式),并附上活动策划书,经本馆同意后,方可使用展览场地。

三、借用单位应遵守使用时间,不得逾期使用其他场次,如需延长借期,应在截止日7天前提出申请,经本馆同意后依规定办理。

四、本馆如有特殊需要必须收回使用时,应于借用日两星期前通知借用者放弃借用,借用者不得提出异议及要求赔偿。

五、场地勘查与会场布置﹕

1.借用单位应指定现场负责人一名,随时与本馆会场管理人联系,如须勘查场地,应于上班时间内办理。

2.标示牌、海报或宣传标语等,借用单位须于布置会场前送达本馆备查,不可任意装潢或张贴于馆内外墙面,会后花圈花篮或其他非属本馆物品,借用单位应于活动结束当日负责清洁及运离本馆。

六、使用单位携进本馆之贵重财物、设备及资料,应自行派员妥为保管,如有遗失或损毁,责任自负。

七、如使用事实与申请登记内容不符、违背政府法令及学校规定,或其使用造成对场地有公共安全之虞者,本馆有权立即停止其使用,并停止其日后借用权利。

八、展览各项设备,借用者未经许可不得擅自移动或私自架设,借用本馆各项设备或器材,均应妥善维护,如有破坏毁损,应负损坏赔偿责任。

申请流程

1、下载并填写图书馆展览场地申请书(附件)并将图书馆展览场地申请书发送至邮箱:gcplace@163.com,等待审核。最早可提前二周申请场地使用。

2、审核通过后,打印已填写的展览场地申请书并由学院或单位负责人签字盖章后将纸质版【广州校区将申请书及相关材料送至图书馆学习中心办公室(809室);佛山三水校区送至三水馆(208)室。】

3、广州校区图书馆:如有校外人员入馆参与活动,请下载打印并填写《图书馆(广州校区)校外人员临时入馆申请表》,由学院或单位负责人签字盖章后,至少提前三个工作日将纸质版交至图书馆802综合业务部审核办理相关手续。

4、活动结束后,请提交活动的文字报告、照片(3-5张)等成果资料到邮箱:gcplace@163.com(电子版拷贝即可)。

广州校区请到广州馆二楼大厅咨询服务台咨询或致电学习中心:020-84096971

佛山三水校区请到三水馆205室咨询或致电:0757-87830516