你在这里

Kindle

kindle免费电子书大分享2.0

各位小伙伴们大家好呀,欢迎来到超级无敌经验分享园,我是在图书馆潜伏已久的DD。这是我的卡片。

名侦探狗儿.jpg

前文再续书接上一回,上回图学委新媒体部的邓志楹童鞋给我们介绍了《Kindle Paperwhite 3上手体验》,今回我想跟大家聊一聊kindle的书,有了饭煲得有米啊,对不对?主题依然是——省钱!


KINDLE体验报告

田国红 图书馆资源建设部

说明书显示205克,拿在手里,比手机沉一些,不过比很多书籍要轻便不少。

想想不管里面存了几本书都是这个重量,还是很理想的,出门只需要带这点重量就够了。

开机需要注册,可能是由于墨水屏的缘故,操作比较慢,链接WIFI输入密码也需要慢慢输入。建议先在亚马逊的官网注册一个账号。阅读的时候翻页速度还是比较顺畅的。

几天体验下来:

1.看书的效果非常好,甚至我感觉比纸质书还舒服,因为它可以调节字体大小。以前用手机或者平板看书,感受一直不好,屏幕不是太暗,就是比较刺眼,容易疲劳。Kp3看书给人的感觉就几乎像纸质书一样,字体清晰舒服,不过有些时候的光线和角度略有些反光。因为可以调节字体大小,反而比纸质书更适合我。

2.有背光设计,光线比较暗的时候可以手动打开,可以调节亮度,光线比较柔和。不过KP3的屏幕显示本身就很清晰,一般晚上打开灯,大多数情况不需要开背光。

3.内置的电子词典不错,遇到生词生字,长按字词就可以显示拼音和词解,很方便。还可以加入生词,方便以后复习。也可以下载英文词典,亚马逊商城有着及其丰富的英文原版书籍,这个也许是kindle最大的优点之一了。

Kindle体验感想

吴小彦 图学委学术推广部

第一次接触到kindle是2011年身边的朋友拥有的一台。当我第一眼看它的电子墨水屏时就惊呆了,虽然我想象了几千次电子墨水屏应该长什么样,但没想到它的显示效果和纸张几乎是一模一样的,让你忍不住想象翻实体书那样多翻几页。

这次的接触只持续了两三分钟,毕竟是朋友的东西,然而当我第二次近距离接触 Kindle 的时候已经是 4 年过去了。不是因为我不想拥有一台 Kindle,只是这四年中我的还是一个穷学生,要花大价钱买这么一个只能看书的设备确实有些奢侈,况且也没有一个简单的渠道去购买(只能代购美版/日版),更重要的是我一直是一个实体书的坚实拥护者,我觉得电子书以及电子书阅读器并不是我生活中的必需品。

现在想起来,我那时候的“坚持”确实有些天真,因为在使用了 Kindle三天以后我发现生活改变了很多。