三水校区|图•成长——“青春故事”学长开讲精彩回顾【毕业季】(2018)

2018年5月15日下午两点三十分,由广东财经大学佛山三水校区图书馆主办的“图·成长——青春故事,学长开讲(毕业季)”分享会在佛山三水校区图书馆学习中心活动室213举行。

本次分享会请来了詹逸茜、倪泽霞、崔文龙、李佳霖四位优秀学长学姐与同学们分享自身的青春故事,结合当下的校园生活,聚焦就业和升学两大主题与同学们分享自身的经验并为同学们解答疑惑。

IMG_6241_副本.jpg

主持人陈诗远师姐作开场白,师兄师姐进行简单自我介绍后,分享会正式开始。首先,主持人提出第一个问题:作为大学生,我们应该在什么时候明确规划?师兄师姐们都有着各自不同的见解,其中詹逸茜师姐认为明确规划是极少人所能做到的,不明确方向并感到迷茫的同学也无需担心。接下来,四位师兄师姐就竞赛或者考研对自己起着怎样的作用这个问题,与同学们分享了自己参加比赛或准备考研的故事,并详述了两者给自己带来的收获与成长,鼓励同学们多多挑战自己,把握机会提升自己。此后,主持人为同学们向四位师兄师姐提出第三个问题:大学四年一定要做的事是什么?四位师兄师姐给出的建议不尽相同,但都强调了学习的重要性:我们需要认真地学习,在学业上不能够放松。

IMG_6140_副本.jpg

在四位师兄师姐分享了自己的经历与对于以上三个问题的看法之后,实习与就业经验丰富的詹逸茜师姐与倪泽霞师姐为同学们解答了就业方面的问题,并与同学们分享了自己的一些经验。对升学考研有着深厚体验的崔文龙师兄与李佳霖师姐则为同学们解答了升学方面的疑惑。

IMG_6235_副本.jpg

最后,在互动环节,同学们积极踊跃地向师兄师姐提问,分享自己的疑惑,师兄师姐也热情地与同学们交流。在分享会完满落幕之际,四位师兄师姐分别为同学们推荐了一本好书。

本次分享会詹逸茜、倪泽霞、崔文龙、李佳霖四位优秀的师兄师姐畅谈自身在大学里的成长与收获及升学与就业的经验,同学们汲取了师兄师姐们丰富的经验。祝四位师兄师姐学习进步,事业有成,愿同学们不畏前路艰险,继续前行。

图学委秘书处 谢婉玲