维普经纶知识资源系统开通试用

登录地址:http://lib.gdufe.edu.cn/digitalresource/linkProxy.htm?id=61000000456&resourceId=535
       

         或进入图书馆主页“试用数据库”中查找使用

使用期限:截止2021年1月31日

使用方式:校内IP内访问(可绑定个人漫游账号)

个人漫游账号:读者可在学校Ip范围内用手机号注册个人漫游账号。离开学校范围可用个人账号登录系统,无缝使用海量知识资源。
   

数据库简介:
     

        经纶知识资源系统整合全球中外学术文献,覆盖多种文献类型。通过数据挖掘,知识关联为读者带来独一无二的发现体验。只需使用统一检索框,即可快速检索发现图书馆的各种纸本、电子文献数据、全球专业学术文献及免费优质学术资源。提供来自1,000+内容供应商的数亿中外文献记录,其中外文资源超过5亿条。为读者乐享知识探索。

1、知识发现
     

       海量的元数据整合,一站式的检索发现。来源涵盖图书、期刊、报纸、学位论文、专利、标准、法规、多媒体视频、科技报告等数十种文献类型,超过300个中外数据库、数百个资源自建库、5000余万主流开放OA学术文献、体验10亿级文献数据的资源检索发现。年更新文献量超过5000万条。

2、高级检索
   

      根据元数据字段进行组合检索,包括标题、关键词、作者、isbn、issn、出版物名称、出版社、分类号、摘要、基金等丰富的检索字段。并且可以选择精确匹配、模糊匹配、前置匹配。可以标识核心期刊、筛选SCI/EI核心期刊收录文献。

 3、全文获取
    

       图书馆馆藏文献直接定位到来源数据库,读者可直接下载。其他资源通过全国智慧图书馆联盟服务平台提供文献保障服务,24小时内响应申请。