HeinOnline美国国会数据库 美国总统弹劾数据库开通试用

登录地址: http://lib.gdufe.edu.cn/digitalresource/linkProxy.htm?id=61000000433&resourceId=514

                 点击如下子库即可访问:
U.S. Congressional Documents

                                                       U.S. Congressional Serial Set

                                                       U.S. Presidential Impeachment Library

或进入图书馆主页“中文数据库”中查找使用

访问方式: 在广东财经大学校园IP范围内登陆 使用
或校外远程访问账号密码:Username: guangdongu       Password: z517we8

使用期限:截止2020年12月31日

   

数据库简介:

一、美国国会数据库(U.S. Congressional Documents+    U.S. Congressional Serial Set)
1789年,新成立的美利坚合众国批准了其国家宪法。该宪法文件概述了年轻国家政府的职能,其中概述了国会的立法机关,将其行政机关和司法机关分开。美国国会本身分为两院:参议院,由每个州的两名参议员组成;众议院,由各州依据人口数量决定的代表组成。
1817年,第15届国会第1届会议开始出版《美国国会丛刊》(U.S. Congressioanal Serial Set) ,这是其两院文件的正式印刷出版物。文献包括众议院和参议院的文件,众议院和参议院的报告等。报告通常来自国会委员会,涉及拟议的立法和正在调查的问题。文件包括众议院或参议院下令出版和发布的所有其他文件,涉及方方面面的主题,包括行政部门和独立组织的报告,为国会进行的特别调查的报告以及非政府组织的年度报告。本系列还包括19世纪末和20世纪初的行政资料。19世纪30年代,1789年至1838年之间的文件被编印为《美国国家文件》(American State Papers),包括38册印刷版,主要主题包括:对外关系、印度事务、财政、商业与航行、军事事务、海军事务、邮政、公共土地、索偿、杂项(其它)。《美国国会丛刊》(U.S. Congressional Serial Set)和《美国国家文件》(American State Papers)是美国政府的官方历史文献,记录了美国历史上的每件事。

二、美国总统弹劾数据库(U.S. Presidential Impeachment Library)
    为了帮助研究人员了解这些罕见但确实引人入胜的历史事件,HeinOnline现在提供了一个新的数据库子库,即美国总统弹劾数据库。该数据库的内容包括了与弹劾有关的4位美国总统,汇集了每位总统弹劾同期和非同期的各种文件,既展示了每次弹劾发生时的政治气氛,又呈现了每个程序的回顾历史。