关于开通Shibboleth校外数据库访问在通知

病毒在肆虐,图书馆人在行动!疫情期间,为了支持老师、同学们停课不停学,为了充分保障读者强劲的校外使用数字资源的需求,图书馆的工程师,联合网络信息中心,日以继夜,进行技术攻关,升级系统。近日,我们建设了全新的Shibboleth认证系统,并加入了CARSI统一认证联盟。通过Shibboleth认证系统,读者朋友无须通过学校VPN、无须使用学校网络,在家便能自由使用我们图书馆已购买的数据库资源。已有的校外访问方式:VPN、易瑞系统,依然有效,但目前我们首先推荐使用Shibboleth。

使用方法

在校园网外,打开数据库的网址,选择通过Insititution或机构登录,在本地机构所属群组中选择“China CERNET Federation”或“China”,然后选择本地机构“Guangdong University of Finance & Economics”或“广东财经大学”,然后使用图书馆统一认证账号登录;或者点击我们提供的特殊地址,直接引导通过认证系统,然后使用。

支持Shibboleth的资源

中国知网CNKI

SSpringer Link

[ScienceDirect](http://lib.gdufe.edu.cn/digitalresource/linkProxy.htm?id=61000000413&res...

更多支持Shibboleth的数据库将持续更新中,敬请关注!