CNKI研学平台(文献阅读、论文写作平台)开通试用

登录地址:http://lib.gdufe.edu.cn/digitalresource/linkProxy.htm?id=61000000408&res...

                 或进入图书馆主页“试用数据库”中查找使用

使用期限:截止2020年3月26日

访问方式:在广东财经大学校园IP范围内登陆

使用方法:

     

     研学平台不是IPod范围内自动登录的。进入主页面后,点击右上角的“登录/注册”,用手机号注册个人账号后登录,然后在学校IP范围内绑定。就可以阅读文献,做笔记了。

    
1、已有CNKI个人账号、e-study、全球学术快报等知网产品账号可直接登录。

    
2、▼ 没有账号?咋办
    登录研学平台(x.cnki.net)后,用手机号注册个人账号,点击头像-绑定机构-IP登录绑定,方可进行文献深度研读等。


数据库简介:

      研学平台以云服务模式提供集文献检索、阅读学习、笔记、摘录、笔记汇编以及学习成果创作、个人知识管理等功能为一体的个人学习平台,支持多人协同学习。整个平台能够以全新的文献学习和利用方式,在文献内容XML碎片化基础上将文献服务、知识服务深入到读者个人的研究和学习业务中。

研学平台主要功能包括:
      

     1.学习资料收集:集成期刊、会议论文、学位论文等文献,提供一站式文献查询、下载、收藏,同时支持学习资料上传。
       

     2.学习专题管理:可根据自己的学习目标自由创建多层次学习专题,并按专题收集和管理学习资料、笔记及笔记汇编、创作文档等学习成果。
       

     3.在线阅读:碎片化阅读和PDF全文在线阅读。
     

     4.笔记可视化展示:学习笔记支持多种模式的展示,包括列表模式、图谱模式,可根据参考引证关系、知识标签通过思维导图和知识图谱的形式展示。
      

     5.笔记汇编:学习完成后按多种格式和模板汇编笔记,完成知识框架的梳理和内容汇编,直接形成个人学习成果文档。
      

     6.在线创作:提供个人在线创作工具,包括笔记汇编、调研报告、开题报告、文献综述、系统综述、学术报告等。
      

     7.个人知识管理:对个人学习的文献、资料、专题、笔记、成果进行统一管理。