国学宝典开通试用

登录地址:http://lib.gdufe.edu.cn/digitalresource/linkProxy.htm?id=61000000406&resourceId=500

        或进入图书馆主页“试用数据库”中查找使用

使用期限:截止2020年5月8日

访问方式:在广东财经大学校园IP范围内登陆

数据库简介:

    《国学宝典》收录范围为上起先秦、下至民国两千多年的所有用重要汉籍文献。选书时充分吸收了清代以后至当代学人有关古籍整理的重要成果,充分考虑文献的实用价值,一批通俗小说、戏曲等均为《四库全书》所未收。迄今为止经过多为专家校对整理的标点版检索数据库,该系统已收入古籍文献近万种,总字数近20亿字,近25万卷,基本涵盖了文史研究领域所有重要的文献资料,且目前仍以每年1-2亿字的速度扩充数据库内容。其目标是建成一个包含所有重要中文古籍的全文电子数据库。

     本库收录的古籍全部文本形式,可以直接全文复制。

资源独特性

1、《国学宝典》古籍全文检索数据库收录古籍采用文本格式录入,并经过专业古籍专家精准校队。

2、可以提供所收录古籍中的汉字和符号的发音和解释。

3、采用uniode大字符集,系统配备有2000多个图形文字,基本解决了古籍汉字的现实和检索难题。