汇尹网蒐图片资料库开通试用

登录地址:http://lib.gdufe.edu.cn/digitalresource/linkProxy.htm?id=61000000393&resourceId=485

                        或进入图书馆主页“试用数据库”中查找使用

使用期限:截止2019年12月31日

访问方式:在广东财经大学校园IP范围内登陆

数据库简介:

    “汇尹网蒐图片资料库”,经专业图片资料编辑的筛选、编辑和组织整理,全部配备了全面、准确、规范的文字数据。本数据库预先收录的数字化图片资料资源,涵盖了历史、地理、社会、民俗、自然科学等诸多学科,科学分类组织成27个分库,目前分库有:《世界历史》、《军事》、《世界地理》、《世界艺术》、《世界建筑》、《世界文化遗产》、《世界自然遗产》、《中国非物质文化遗产》、《中国历史》、《中国地理》、《中国艺术》、《中国建筑》、《中国民俗》、《医学》、《宗教》、《工程技术》、《天文》、《航天航空》、《动物》、《植物》等。
迄今本数据库预先收录的数字化图像资源已超过100万张,时间从人类的早期社会至当代的世界。通过“分库”和“专题”两种编排方式,这些包罗万象的图像被有机地组织起来,按照图书馆惯用的分类原则组织成数十个分库,形成一个容量巨大的人文知识视觉素材库,且随着版本的不断升级,分库的数量和已有分库的图像数量仍将不断扩充。