邀请读者参与推荐ProQuest学位论文的通知

    ProQuest Dissertations & Theses(简称PQDT,ProQuest博硕士论文文摘数据库)是全球700多所大学的论文发表合作伙伴,国际顶尖的学术机构和美国所有一流的研究型大学(按照卡内基教育促进基金会的划分)都使用PQDT出版平台来发表研究生的毕业论文,在该数据库中发表论文可以使他们的研究成果广泛地让全球各地的学术人士了解,这对学术交流有着非常重要的意义。 

    为了使读者更广泛、更便捷的获取这些学位论文全文,我馆近年来参与中国CALIS集团联合购买ProQuest学位论文全文数据库。凡参加联盟的成员馆皆可共享各成员馆订购的资源,各馆所订购资源不重复。目前该全文数据库论文积累逾57万余篇,随时间的推移,加盟馆的增多,共享资源数量会不断增长。

    图书馆请读者参与推荐学位论文的工作,具体操作方法如下: 

    1. 直接访问ProQuest博硕士学位论文文摘库登录网址:http://search.proquest.com/dissertations/index
数据库(Database Selected)中选择“ProQuest Dissertations and Theses” 

    2. 在简单检索的界面,您可以在方便地在检索框中输入检索词进行检索。在简单检索的页面,您也可以在“日期范围”这个按钮中选择灵活的时间组合,以便对关键词进行有效的时间限定。 

    3. 如果您想要在特定的字段进行检索,以提高检准率,请点击下面的“更多检索选项”,这样可以在特定的检索入口中进行检索。输入检索式后,点击“检索”开始检索。 

    4. 在“检索结果(Results)”界面中对检索结果浏览,对希望订阅的论文进行标记。 

    5. 确定您标记的论文没有问题后,点击“Save”将论文导出。 

    6. 选择论文导出格式:单击第五项“RIS(work with EndNote,Citavi,etc),弹出对话框后选择“Continue”,保存文件。 

    7. 请将选好的论文发送到邮箱:zyplj@126.com

    8. 所选学位论文经过图书馆向系统提交后,将由公司进行整理入库。整理完毕后,将通过PQDD学位论文全文库提供用户免费浏览下载。 

    注意: 

    1, 请尽量挑选“摘要”、“预览”、“订购”三项俱全的论文。论文号(AAT)以数字0和字母C、D、T、U开头的论文,ProQuest公司是无法提供全文的。为避免影响提交进度,请不要提交这种类型的学位论文。 

    2,  检索结果中出现“Full Text – PDF”标注,说明可以免费获取全文,您无需勾选此记录,直接下载就可以获取全文。 

    3,  今年我校可提交200篇学位论文。由于数量有限,我们遵循先到先得原则,额满为止,优先订购前期订单。 

    4,  为保证申请有效,请填写订购人的姓名、所在院系以及Email地址。 

    5,  此次选订截止时间为:2016年10月17日。 

    如有任何疑问,欢迎与图书馆数字图书馆部联系。 

    联 系 人:张老师 

    联系电话:84096780