延长全球案例发现系统试用时间

全球案例发现系统的试用期限延长至:2017年1月31日,同时教师所申请的个人账号也会延期到同一时间,欢迎各位读者使用! 

登录地址:http://www.htcases.com

          或从图书馆主页中文试用资源进入。 

使用期限:截止2017年1月31日 

访问方式:在广东财经大学校园IP范围使用 

数据库介绍: 

    全球案例发现系统(Global Cases Discovery System,简写GCDS)是第一家案例领域的专业发现系统,是最全面的案例研究领域的文献数据库集群。GCDS整合了世界众多知名案例研究机构的研究成果,定位于为从事案例开发和案例教学的用户提供案例文献一站式检索服务和传送服务,推动案例开发与案例教学的发展。全球案例发现系统由《中国工商管理案例库》、《工商管理案例素材库》、《全球工商管理案例在线》和《公共管理案例》四个数据库组成,分别提供案例全文、案例素材和案例索引三种类型的文献资料,能够满足不同用户的多样需求。《中国工商管理案例库》收录了清华大学经济管理学院中国工商管理案例研究中心投入巨资开发的高质量教学案例,每一篇案例的研发均严格按照哈佛案例研发标准。案例包括全文和教学指导两个部分,可直接运用于管理学科的案例教学中。 

试用说明: 

    进入系统后选择首页左侧的数据库和研究领域列表,或者通过检索页面输入相关检索条件进行检索,查找自己所要找的案例资源。详细的使用方法请参考网站首页右上角的“帮助”栏; 

注意事项: 

    1、试用用户只有浏览文献的权限,成为正式用户后将享有文献下载的权限; 

    2、《中国工商管理案例库》中的教学指导只对老师开放,如老师需要浏览案例的教学指导,需在系统中进行注册,经审核通过后方可浏览。需要使用系统收藏功能的师生,需在系统中进行注册,经审核通过后方可使用该功能;