申请中国知网漫游账号的通知

    

    由于CNKI漫游账号数量有限,最近大量毕业班学生的申请使用,使得CNKI账号已经告急!看到该通知的毕业班学生请使用“校外访问”使用CNKI及图书馆所购买的资源!

    进入图书馆主页点击主页上的“校外访问”VPN入口”使用一卡通账号和密码登录,依提示就可以使用了。具体请参考“A学校VPN入口”下面的学校VPN使用指南。

    为方便毕业班学生在校外实习期间撰写毕业论文和学习,图书馆现开通中国知网个人临时漫游账号。使用CNKI临时漫游帐号可在校外访问查询下载我校购买的中国知网数字资源。 

    申请临时账号方法:
请将姓名、学院、借书证号和邮箱地址发送到邮箱2406847944@qq.com管理人员确认后,提供临时账号。
临时账号使用时间:为充分发挥临时帐号的作用,让更多的同学能够使用临时帐号。自收到临时帐号起,可以使用一周。一周后,如果帐号可以登录,说明帐号不紧张,可以继续使用。如果帐号不能登录,需再次使用时,可以再次申请。 

     CNKI漫游帐号使用注意事项:

     1、在校外访问CNKI主页:http://www.cnki.net,在主页左上角用帐号、密码登录。CNKI漫游帐号可不受IP限制,在校园网外下载我校购买的中国知网资源。包括:中国学术期刊网络出版总库(AFGHIJ专辑)、中国博士学位论文全文数据库(AFGHIJ专辑)、中国优秀硕士论文全文数据库(AFGHIJ专辑)、中国经济社会发展统计年鉴、中国工具书网络出版总库包库(08-13年)、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、国际会议论文全文数据库。 

    2、每个漫游帐号每天只允许下载30篇文献。 

    3、如果下载图书馆未购买的资源时,可能会提示:您的帐号余额不足或论文处于保密状态等提示。 

    4、各位教师、学生务必妥善管理帐号,不得借与外单位人员使用。 

    若有疑问请咨询图书馆数字资源部,电话:84096780
                                      

                                                                         图书馆
                                     

                                                                     2016年1月13日