WorldBank数据库试用

 

WorldBank电子资源由世界银行出版社出版发行。世界银行办公室拥有获取、生产、推广及发行世界银行出版物和电子产品的权利。此外,该办公室经营并管理银行发展书店:Infoshop,处理与世界银行知识产权有关的所有权利和许可,确定世界银行官方出版物的标准。这些出版物标注世界银行的ISBN,从出版社办公室获得,并由其发行。为了支持世界银行全球知识供应商的角色,出版社办公室还与其他银行合作,向决策者、学术界、大众和其他顾客传播其出版物。 

WorldBank电子资源包括四个子库:

1)(世界银行在线图书馆:World Bank E-library,简称E-library

进入世界银行在线图书馆,您可以在线阅读世界银行所有有关社会和经济类的全文图书、报告和多种文件。它带给读者的是一个全文检索和多重查询的数据库。迄今为止该在线图书馆已提供了世界银行从1987年以来出版的4000多种图书、所有世界银行政策研究工作报告和各种文件的全文内容,同时也介绍了即将出版的图书信息等。更为详细的内容请登录:www.worldbank.org/elibrary浏览。

2 世界发展指数(在线数据库):World Development Indicators,简称WDI

此数据库是对全球经济发展各方面基本经济数据的汇总。它包含了695种发展指数的统计数据,以及208个国家和18个地区与收入群从1960年至今的年度经济数据。数据包括了社会、经济、财政、自然资源和环境等各方面的指数。更为详细的内容请登录:http://ddp-ext.worldbank.org/ext/DDPQQ/member.do?method=getMembers&userid=1&queryId=6浏览。

3)全球金融发展(在线数据库):Global Development Finance,简称GDF

此数据库涵括136个国家的外债与金融流程数据资料,收录了从1970年以来217种参数的统计数据,这些国家定期向世界银行债权人报告系统通报该国国家债券和国家保证债券的情况。此数据库覆盖了外债总计和流向,全球主要的经济整合,基本的债务比率、新协议的常规条件、长期债务中的货币构成、债务重组等等。更为详细的内容请登录:http://ddp-ext.worldbank.org/ext/DDPQQ/member.do?method=getMembers&userid=1&queryId=5浏览。

4)全球经济监控(在线数据库):Global Economic Monitor,简称GEM 

该数据库是早期世界银行为了便于银行成员内部监控和报告每日全球经济状态而建立的。是一个能够分析当前经济趋势以及经济与金融指数的一站式平台。将几个早期的内部银行产品整合为单一的单界面产品,可链接至优质的高频率更新的(每日,每月)经济和金融数据资源。更为详细的内容请登录:www.worldbank.org/gem浏览。