Springer 电子书数据库试用开通通知

  全球最大的学术图书出版社Springer,推出全球最大规模、最具综合性的电子版科技及医学(STM)、社会科学图书——施普林格在线电子图书系列(Springer eBook Collection)。此系列是首套根据研究人员及科学家需求而特别设计的在线图书,每年收录超过3,000 本新出版的图书、丛书及参考工具书,目前平台上总计有约12000册图书供读者阅览。施普林格电子图书系列涵盖13个学科,采用 IP 认证,在 IP 允许的范围内,读者可以在任何时间、地点、随时通过 SpringerLink 平台阅读到这些电子图书。

  施普林格电子图书利用 PDF 和 HTML 数据格式的可移植性、可检索性和易访问性,让科研人员轻松搜索到相关资讯。除保证纸本刊物的原样得以完美呈现,也包含了在线环境的所有优点,拥有强大的检索能力。研究人员可以访问数百万页的文献,这些文献与图书馆目录以及施普林格在线期刊无缝链接,成为满足科研人员使用的无可比拟的在线参考工具。图书馆及其读者可以无限量使用已订阅的施普林格电子书。在施普林格电子图书的协助下,科研人员可以面对迅速增长的海量知识的挑战。

  现在已经开通Springer所有的英文和德文图书2005-2007年的电子版,以及全部的线上丛书的数据,包括当代数据(97年之后)和回溯数据(97年之前)的试用权限,电子书总计约为12000本左右,欢迎老师和同学试用。