举办 LexisNexis、EMIS数据库讲座通知

        你还在为论文选题发愁吗?还在为即将来临的开题报告无所适从吗?还在为无处寻找充足的论据而茫然吗?
LexisNexis Academic学术大全全文数据库是由美国图书馆界专家委员会设计的、专为学术图书馆提供服务的专业信息资源系统。该数据库收录了6100多种全文资源,包括新闻、报纸、期刊、出版物、特色数据库系统和来自其他大型信息供应商的信息资源,涉及全球新闻、商业、法律、医学以及参考资料等领域。
EMIS(全球新兴市场商业资讯数据库)内容覆盖亚太、欧洲、非洲、南北美、拉美、中东等80多个新兴市场国家和地区,拥有Moody’s、EIU、Thomson Financial、OECE等14000余种全球等顶级信息来源,通过26种语言,向经济、金融、工商管理研究者展示全球视野下新兴市场的经济全貌,如:经济环境分析、宏观经济指标、行业统计数据、公司经营信息、机构研究报告、前沿商业资讯等
为了使读者更好地了解和使用数据库,图书馆将邀请有关专家介绍这两个数据库的特色、内容和检索技巧等,欢迎广大师生参加。
讲座时间:2007年12月4日下午
2:30~3:30 LexisNexis Academic(学术大全全文数据库)
3:35~4:35 EMIS(全球新兴市场商业资讯数据库)
地 点:图书馆四楼多功能报告厅
图书馆信息咨询部