图书馆(广州校区)场地管理规则

广州校区图书馆培训室包括位于8层的视听室、论文写作研习坊、数字资源推广室、801多功能培训室、读书沙龙等区域,是开展各类型学习活动、学术交流和会议研讨的场所。为进一步加强培训室的管理,保证其正常、有序使用,更好地服务于读者,制定本规定。 

一、日常管理 

培训室的日常维护管理由图书馆学习中心(部)负责。其他公共区域的日常维护管理由图书馆综合业务部负责。

二、使用范围 

1.可用于学校及二级单位举办的各类讲座、培训、报告等活动。

2.可用于学生组织或社团的学习、学术活动。

3.严禁任何单位以本单位名义为校外单位申请用于商业性活动。

三、使用指南

1.在附件下载打印并填写《图书馆(广州校区)培训室使用申请表》,由学院或机构负责人签字盖章后,将纸质版交至图书馆学习中心服务台(周一至周日12:00-22:00)。请至少提前三个工作日预约,重大会议、对会场环境及设备有特定要求的,须提前一周预约。

2.哲学社会科学的报告会、研讨会、论坛、讲座等场地申请,请同时提供党委宣传部与科研处已审核备案的《广东财经大学举办形势报告会和哲学社会科学讲座审批表》电子复印件(照片)发送至邮箱。

3.如有校外人员入馆参与活动,请下载打印并填写《图书馆(广州校区)校外人员临时入馆申请表》,由学院或单位负责人签字盖章后,至少提前三个工作日将纸质版交至图书馆802综合业务部审核办理相关手续。

4.原则上按照申请时间顺序安排,图书馆有权进行统筹安排并做出调整,涉及学习、学术的活动有优先权。

5.办理使用手续后需要变更或取消使用计划的,须在预约使用日前二天通知图书馆学习中心。

6. 公共区域的管理规则请参照《入馆须知》。

四、使用要求

1.培训室的设施设备在馆员监督、指导下,严格遵照设施设备操作流程使用。

2.需要用笔记本电脑或平板电脑演示的,除自带(使用单位应提前测试)外,也可申请使用图书馆学习中心的相关设备。除会场配置设备系统外,如需要其他设备系统由使用单位自行解决。

3.未经允许,不得挪动、拆卸学术报告厅室内设施,不得随意调整话筒的音频,不得乱接电线,不得乱贴、乱挂宣传品。

4.禁止在室内吃东西、乱扔垃圾,禁止在室内吸烟、使用明火。

5.各使用单位维持培训室的秩序,由于各培训室均未做隔音处理,请尽量控制话筒音量,禁止大声喧哗,禁止唱歌跳舞等活动,使用结束后应恢复培训室原状,并及时通知馆员,经检查无问题后方可离场。

6.由于使用单位及其人员不遵守培训室管理规则,而造成的不良影响或损失,由使用单位负责承担损失并造价赔偿。

7.拒不服从管理的,馆员有权拒绝其后续使用。

五、本规定由图书馆负责解释。

六、本规定自印发之日起施行。


                          图书馆 

                         二〇一六年三月九日 

附件一:图书馆(广州校区)场地使用申请表