入馆须知

一、校内读者凭本人校园卡入馆,校友凭校友卡入馆,来访人员经图书馆内对口部门接待人员确认后,凭本人有效证件登记,方可入馆。

二、讲文明礼貌,衣服整洁,着装得体。遵守秩序,不争先恐后,一人一卡,刷右入左。

三、保持安静,说话、走路要轻声,禁止喧哗,进入书库、阅览室、自修场所请将手机调至静音/震动,不妨碍他人学习或查阅资料。

四、注重卫生,禁止随地吐痰、乱扔废弃物,禁止在书库、阅览区、自修室内等学习区用餐,禁止携带外卖及其他气味重的食物入馆。

五、读者若患有流行性感冒等易于传染的疾病,请治愈后再入馆。

六、禁止在馆内发放传单或粘贴小广告。

七、爱护书刊、设备和一切公共财物,不得涂画和损坏,不得随意挪动阅览桌椅。不准霸位,离座请随手关灯。

八、图书馆是重点防火单位,禁止在馆内任何地方吸烟、用火,禁止在馆内插座上使用除笔记本/平板/手机外的其它电子设备。

九、离馆时,如遇检测器报警,请主动配合门卫进行检查。

十、违反上述规定者,图书馆有权禁止其入馆。