期刊

印刷型期刊

目前,图书馆(含佛山校区分馆)订购中外文印刷型报刊近1400种,其中,中文报刊1300种,外文、港台期刊近90种。广州校区图书馆订购中文期刊1200多种、中文报纸约110种、外文及港台期刊近90种;佛山校区分馆订购中文期刊800多种、外文及港台期刊8种、中文报纸约110种。所订期刊包括经、管、法、理、工、综合等核心期刊和优秀专业期刊,存放在三楼报刊阅览区。利用“馆藏查询”可以检索到你所需的期刊。
常用检索途径有:题名、ISSN号、订购号、索取号及关键词。通过馆藏书目数据,可检索到题名、出版发行等有关刊物的基本信息;还可检索到期刊最新到馆情况、刊物存放点(排架号就是刊物具体存放点)和期刊过刊合订本的馆藏信息。所有报刊不能外借仅供阅览。


馆藏印刷型报刊分布及检索指南:

校区

期刊类型

期刊出版时间

收藏地

期刊种数

排架、借阅方式

检索方式

广州校区

中文期刊

近3年期刊

三楼中文期刊阅览区

1200

按中图法分类和排架号排架,开架阅览。

馆藏查询

1990-

一楼密集书库

2300

按年代再按中图法分类排架,闭架阅览。

西文、港台期刊

近3年西文、港台期刊

三楼外文期刊阅览区

94

按中图法分类排架,开架阅览。

1985-

一楼密集书库

520

按年代再按中图法分类排架,闭架阅览。

三水校区

中外文期刊

当年期刊

三楼期刊阅览区

800

按中图法分类和排架号排架,开架阅览。

馆藏查询

中文期刊

1990-2005部分过刊

一楼密集书库

300

按中图法分类排架,开架阅览。

注: 所有期刊均不外借,可以在馆内自助复印


电子期刊


目前,图书馆订购的数据库主要有:中国学术期刊、博看网、维普中文期刊、人大报刊复印资料网络版、百链云图书馆、Springer - Link 全文期刊、SAGE期刊全文库、JSTOR 西文过刊全文库等等。可通过图书馆主页“数字资源”,点击进入相关数据库,可查找到国内外电子期刊,并可查阅全文。

查找不到所需的期刊

如果在馆藏查询中查找不到所需的图书,您可在书刊荐购中进行荐购,也可与资源建设部联系

电话:020-84096781、84096917