纸质图书

图书收藏情况

本馆重视文献信息资源建设,坚持纸质图书资源和数字资源建设并重,以学科专业建设为导向,侧重经济学、管理学、法学类文献资源建设,形成了能够满足教学科研需要的馆藏文献体系。截止至2015年12月底,图书馆拥有纸质图书258万余册,电子图书195.55万册,为满足读者的教学、科研工作,目前纸质图书正在稳步增长。

馆藏图书的查询

1、利用 馆藏查询 可以查询校图书馆的全部中西文图书。

2、通过馆藏查询,可以了解某一种图书是否被图书馆收藏,以及馆藏地点、索书号和当前馆藏状态(已订购、编目中、馆内阅览、在架上、在预约架上、还书日期等)。

3、读者还可以登录我的图书馆进行以下操作:查看本人已借图书及归还日期、查看预约信息和委托信息,续借图书,查询个人信息、修改密码、 挂失证件等。

查找不到所需的图书

如果在 馆藏查询 中查找不到所需的图书,您可在 书刊荐购 中进行荐购,也可与资源建设部联系。

电话:020-84096781。