广州校区|真人图书馆第八期——始于情怀,忠于情深

2017112819时,由图书馆主办、图学委承办的2017学年第八期真人图书馆活动在广州校区图书馆八楼814读书沙龙内如期举行。

blob.png

主讲人:邓丽君

14级创业教育学院工商管理创新实验区学生

南风创业团队创始人

广财百万融资女神

你听说过南风姐姐吗?

blob.png

在我们发出真图预告的时候,就有许多小伙伴表示是南风姐姐的粉丝,希望有一次与女神面对面的交流。

blob.png blob.png

只可惜我们名额有限,不能让所有人都亲临现场。

但是没有关系,没来现场的小伙伴可以通过我们的回顾来看看南风姐姐与现场观众分享了什么?

国学经典沉淀自己,提升内心修养

当晚,南风姐姐身着一条淡绿色的带有古风特色的裙子,显得颇有气质。可以看得出来,她正如她形容自己那样有一颗中国风优雅复古的轻熟女心。

 

你知道黄埔古港吗?热爱国学经典的南风姐姐表示,黄埔古港的茶馆是她大三时每周必去打卡的读书写文的好地方。

blob.png

blob.png

在那里她读了许多书,并且把她读过的好书列成书单推荐给我们。

blob.png

 

其中,她特别介绍了蕾秋·乔伊斯写的《一个人的朝圣》。她说读这本书,其中主角不畏艰辛去帮助朋友的精神。让她想起她帮助过的一些人,虽然困难,还是尽力帮助了,无论结果如何,还是很受鼓舞。她说:只要你真诚待人,我觉得种下什么因就会得到什么果。

 

南风姐姐还建议我们平时还是要多读书,因为思维和思考方式才是让对方喜欢上你的关键因素。

读万卷书,亦行万里路

除了爱看书,南风姐姐还爱四处游山玩水。一是兴趣使然,二是工作性质需要。

 

至于她去过哪里?话不多说,直接上图!

 

基本每周都会出去旅游的南风姐姐见识到了许多不一样的美丽景色:或是江南水乡的恬静温婉,或是寺庙的宁静禅意,抑或是桂林的山青水长。

 

当然,去了那么多地方,肯定也经历过一些或有趣或惊险的事情。比如在张家界遇上了土匪,并与其周旋,又比如与哥哥的说走就走的短途旅行。

 

有句话说:身体和心灵,必须有一个在路上。古人所说的读万卷书,行万里路其实就是在告诉我们旅行的意义是什么。环境能改变一个人的思想,能扩大一个人的见闻,丰富一个人的经验。

 

所以,你准备好来一趟美好的旅行了吗?

如何获得丰富的人脉资源?

我进入大学,最开始只是想能找个外卖兼职赚点小钱就好了这是南风姐姐的大学初梦想。

 

但是她发现,太多人去竞争这个职位了。

 

于是大一的她,鼓起勇气去找广交会的展会翻译的工作去做。而她的人脉资源也是从这里开始积累的。同学们找工作一定要自己学会有所突破。南风姐姐说,突破很重要、勇气很重要。

 

老板喜欢怎样的雇员?当然是踏实肯干活又会做销售的人啦!南风姐姐表示这就是她受老板喜欢的原因。

 

那么到底如何获得人脉资源呢?

首先要积极推销自己,其次要站在老板的角度看老板想要怎样的人才,最后要有idea,跟紧时代的步伐。

 

最后南风姐姐提到了她所创办的南风以及最近获得的百万融资。

 

南风一直是走情怀路线的,与广大学生免费分享优质的学习、兼职、生活、旅游等资源。

最近南风打造了南风姐姐IP形象,而这个IP形象会让人感觉是值得相信的,这个品牌是有质量的。因此短时间内,南风就可以覆盖六十多所高校。

 

问答环节

Q1

如果社交平台变更,你如何将微信中的所有人脉资源吸引到新兴平台上呢?

A1

确实,以前流行微博而现在却又流行起了微信。但是只要把握住社交平台转变的时期,而我的品牌是值得相信的,我觉得粉也还是会跟着迁移的。

 

Q2

你如何定义人脉呢?老百姓是还是高端客户是?

A2:

固然,赚十个富人的钱比赚100个学生的钱容易。但是你怎么知道,他们以后不会变成高端客户呢?

 

Q3

微信小号是个个体,而你现在是许多的小号在经营这个品牌。许多个个体拼在一起负重会越来越大,你如何监管团队呢?

A3

其实我们运营南风是有专门的团队,有一套完整的团队管理淘汰机制的。

 

blob.png

最后,南风姐姐忠告大家:做事可以高调,但做人要低调,做事要先学会做人。



广州校区图书馆

文字:程翠谊

图片:宣传部、南风姐姐提供

编辑:陈娟