广州校区|真人图书馆第六期——你的迷茫喂饱了你的平庸

生而为人,每个人都终将从一张白纸变成一幅画,我们本体便是自己的作品,而我们塑造自己不断完善自己的终极目的不过是为了实现本我价值。然而,在生命实时笔下的你我总是与“迷茫”相遇,或早或晚。如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?

 

2017年9月26日19时,一群素未谋面的各路门派侠客与这期的摆渡人“骆土胜”相约而至,在图书馆八楼814读书沙龙内共同交流以及分享了骆师兄真传个人秘诀。

blob.png

 

现场最初拘谨严峻的氛围很快在骆师兄幽默随和的个人魅力带动下变得热情高涨起来,我想很多人心里也许都会感慨:年龄不差上下,人与人之间的差距为什么这么大呢?在分享的过程中,骆师兄谈及到了自己个人某些片段的经历,相信在场的每个人也都在他的故事中找到了答案。

 

骆土胜个人秘籍:

在“清楚认知自我”的基础上明白“如何推销自己”?

1.脸皮厚。不要拘谨,不要怕丢脸。

2.有意识地培养自己的能力。

3.对任何事物有所思考,学会怀疑。

4.沉淀自己,发现机会,抓住机会,创造机会

5.保持良好心态,充分自信,包装自己。

6.坚持主动的习惯,打开视野并整合资源。

7.英语很重要,B格高的地方都要求英语。

blob.png

 

真功输入

甲侠:准备考英语四六级,资料眼花缭乱怎么选?

骆师兄:不要让各种证书束缚你的思维,摆着顺便考个证书的心态去学习好英语,总体能力上来了,考证自然不是问题。

 

乙侠:口语不好没自信,到底实习秋招还是先把口语练好?会有矛盾吗?

骆师兄:平时下意识锻炼,有机会就走出去,出去越多随之能力也得到提升,不矛盾。

 

丙侠:我感到迷茫,你是如何确认自己未来如何走的?

骆师兄:一开始都迷茫,主动走出去,接触多了,以往的想法和观念会不断被推翻,直到找到自己的定位(大方向)。

 

丁侠:想过放弃吗?是什么让你一直在坚持?

骆师兄:欲望(哈哈哈...)走向更大的舞台,登上不同舞台的成就感,看个人目标。

blob.png

 

如果一个人心甘情愿的花无数精力去练习某一个特定的工作或技巧,一定不是寻常之辈,这就是平凡中的不平凡。也就是所谓的“匠心”,有了匠心一定能锻造出非凡的成就。

 

这就是平凡和平庸的区别。

 

这期的“武林秘籍”已传授于你,各路豪侠自行修炼,干了这三杯,我们后会有期。

 

一杯敬你 认不清自己

一杯敬你 对生命得过且过

一杯敬你 过去浪费的每时每刻

blob.png

 

 

告辞!