广州校区|真人图书馆第三期——如何把你喜欢的变成你能做到的

2017年4月25日19时,由图书馆主办、图学委承办的2017学年第三期“真人图书馆”活动在图书馆八楼814读书沙龙内如期举行。本期活动中,由大三的关镇宇(Jack)同学,为我们分享了他是如何把他喜欢的变成他能做到的。

blob.png

活动正式开始,Jack就说到:“要把你喜欢的变成你能做到的”,就好比他一开始之所以会去考四六级、BUSINESS ENGLISH CERTIFICATE以及托业,只是为了让自己的简历变得更加得好,更加得优秀。为此他每天会用半小时至一小时的时间做真题,做真题先考听力再写作后考阅读。

blob.png

“学习成绩好一定不吃亏”,这样努力的他,得到的回报就是bec高级、托业890分、2016哈鲁奖学金、2015~2016年广财大二奖学金、全国大学英语竞赛特等奖等。

  在实习的道路上“斩关过将”

2015.10.20-2016.11.08:兼职中英译员。工作内容包括有:陪同翻译、会展翻译以及笔译翻译。

2016.8.1-2016.11.18:汇丰环球客户服务(广东)有限公司-CCB信用卡费用追讨部实习生。工作内容包括:检查交易记录、数据录入以及参与负责香港加州健身馆倒闭案件。

Jack结束这两个实习工作后,第一次,想要反思自己真正想从事的职业究竟是什么?想到了自己的初衷。

2017.1.11-4.17:他加入到了任仕达企业管理咨询公司,并担任猎头顾问实习生,以及安利(中国)市场部实习生。

blob.png

面试形象篇:

1、学会自信地看着人的眼睛说话;

2、衣服可以一般,不能皱;

3、保持口腔清洁,不要喷口水;

4、挺直腰板。

做事&做人:

1、要大胆说出自己的想法;

2、做事要有被讨厌的勇气;

3、有近乎侵略性的亲和力和感染力;

4、既然要说话,就要说的明白;

5、学会理解说话人的意图。

blob.png

互动环节:

(读者)Q:怎样有趣地学习英语及背单词?

(Jack)A:其实我觉得学英语背单词是很无趣的,但我要想背熟这单词时我会盯着它5-10分钟。

(读者)Q:怎么平衡英语与自己的专业?

(Jack)A:提前安排好学习的事情,我会每天固定一小时来刷题,久而久之会形成习惯,并不会起冲突。我建议以不伤害自己学习兴趣为前提去学习。

(读者)Q:我想问一下如果英语实在学不会,在面试问到相关英语问题的时候应该怎么办?

(Jack)A:你可以在面试前把简历翻译成英文并流利出来,实在不行就用英文告诉他,我不会,我想用中文表达的更加明确些。

(读者)Q:公司是否更看重实习经历?

(Jack)A:一些人之所以比较容易成功是因为他们更加容易跟人打交道,征服HR,但学术也很重要,两手都要抓。

blob.png

活动过后,各位读者与“书本”互相添加了联系方式,以便进行更好的交流。

本期的“真人图书馆”活动就到此圆满落幕啦,但是精彩还在继续。这里可以擦出不同的思维火花,这里可以让你受益匪浅,下期真人图书馆,继续等你。