我校两校区图书馆图学委开展互通交流活动,共建校园阅读文化

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记有关高校思想政治工作和青年工作的重要论述,贯彻校党委和团委对校级学生组织的改革思路,增强学生组织对广大青年学生的凝集力、影响力、号召力,支持和引导图书馆学生管理委员会(简称图学委)更好地参与校园阅读文化的建设,12月19日下午,两校区图学委团队在广州校区图书馆读书沙龙举行首次交流座谈会。  

图书馆蔡红、钟芳芳、廖雅斯、罗娴明等老师携两校区图学委学生干部代表参加本次座谈会。会议由广州校区图学委主席曾晓洋主持。蔡红老师表示,为进一步完善两校区图学委一体化组织管理,确保各项学生活动顺利开展,两校区图学委今后应建立机制,分工协作,加强沟通,共同克服困难,更高效的完成图书馆阅读推广等活动的组织实施工作,共同推进书香校园建设。随后学生干部代表曾晓洋、叶泽平分别介绍了两校区图学委部门设置、本学期图学委建制改革和日常工作,以及下学期阅读推广的工作计划。座谈会气氛轻松活跃,各部门针对工作中遇到的部分问题进行讨论交流。会后,蔡红老师带领佛山校区图学委师生参观广州校区图书馆。

此次座谈会促进了两校区图学委交流与沟通,使双方对两馆的基本情况及各自的工作任务有了更深一步的了解,并达成协议解决现存在的部分问题,为今后规范两校区图学委一体化组织管理,推进校园阅读文化建设的进深发展打下坚实基础。

image.png

image.png

image.png

image.png