我校学生于2018年全国大学生中华经典美文诵读大赛中喜获佳绩

5月29日,由中国图书馆学会阅读推广委员会举办的“2018全国大学生中华经典美文诵读大赛”落下帷幕。经过两轮专家评审,由校图书馆推荐报送,人文与传播学院刘韵同学的诵读作品《陌上桑》(指导老师:田丰)和许恩熙同学的诵读作品《荷塘月色》(指导老师:张琦)分别荣获大赛二等奖和三等奖。颁奖仪式将于11月在2018年“第三届全国大学生阅读推广高峰论坛(南京)”上举行。

image002.gif 

刘韵朗诵《陌上桑》

 image004.jpg

许恩熙朗诵《荷塘月色》 

此次大赛,主办方共收到全国300余所高校选送的近900个作品。组委会根据各高校单位的参赛情况及评选标准,通过专家在线评审、现场评审方式分别评出了一等奖25个 、二等奖55个 、三等奖80个、特别荣誉奖4个。

本次大赛的校内选拔活动作为图书馆第十二届读书月系列活动的一部分,得到了学校相关部门的重视与支持,田丰老师和张琦老师亲自指导,打磨作品细节。两位同学的诵读极富感染力,用新时代大学生的情感诠释了对传统经典文化的理解和热爱。
传诵中华经典美文活动是图书馆深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步促进校园精神文明建设和书香广财建设的重要举措,同时也是深受同学们喜爱的一项阅读推广活动。