我校学子在第八届“图书馆杯广东全民英语口语大赛”总决赛中荣获三等奖

2018年5月27日下午两点,由广东图书馆学会、广东省高校图工委、广东省立中山图书馆联合主办的第八届『图书馆杯广东全民英语口语大赛』总决赛暨颁奖典礼于广东省立中山图书馆1号报告厅举行。

5月11日,我校图书馆选送的法学院17级学生李斐妍在网络初赛与复赛中顺利晋级决赛,外国语学院丁洁云老师精心指导参赛学生,纠正语音语调,设计修改演讲题目等。决赛现场,李斐妍同学以《90后的新使命》为题展开演讲,并荣获三等奖。


李斐妍同学决赛主题演讲.png

李斐妍同学决赛主题演讲

第八届“图书馆杯”大赛是广东省文化厅2018年“粤读越精彩”全民阅读系列活动之一,由广东图书馆学会、广东高校图工委、广东省立中山图书馆联合主办,全省100余所公共和高校图书馆参与协办。


1527836885475221.png

总决赛大合照

我馆学习中心在留学与外语专题学习区的建设中,注重推广数字资源在学生自主学习中的利用与价值。MET全民英语学习资源库可进行人机对话练习,快速提高口语和听力水平。每年一度的大赛就是一次推广活动,我馆连续三年推荐学生参与这个赛事,都取得了相当不错的成绩。

李斐妍同学上台领奖.png

李斐妍同学上台领奖