我校代表队荣获首届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛优秀奖

5月18日至19日,“乐研杯”首届全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛在天津财经大学举行,我校统计与数学学院数学与应用数学专业2016级唐伟滨同学、吴金品同学、信息学院电子商务专业2016级卢德冲同学组成的广东财经大学“Dream”代表队获得优秀奖。

TIM图片20180522113141.png

本次大赛由中国高教学会高等财经教育分会主办,教育部高等学校图书情报工作指导委员会直接指导,全国各财经高校组织初赛,吸引近万名大学报名参加。经过初赛竞答和论文评审,来自全国35所财经高校队伍105名本科生获得入围总决赛资格。

我校学子认真积极准备比赛,沉着自信与全国财经高校学子同台竞技,通过论文评审、课题检索、成果汇报等环节的激烈竞争,展现了团队协作、勇于拼搏的精神,获得优秀奖。

我校图书馆在初赛中,积极组织我校学生参与校内比赛竞答,获优秀组织奖,图书馆陈娟、刘文秋两位老师获得优秀辅导教师奖。

TIM图片20180522113708.png


本次大赛由图书馆、学工部、团委联合组织实施,得到学校领导和相关部门重视。通过本次大赛的组织,以及向兄弟单位的学习和借鉴,我馆今后将进一步重视信息素养和信息检索课程的教学工作,努力培养大学生的信息意识、信息知识、信息能力,为同学们的学习和研究工作打下坚实的基础。