祝贺我校陈诗远同学荣获第七届“图书馆杯”广东全民英语口语大赛特等奖

2017年5月11日下午,第七届“图书馆杯”广东全民英语口语大赛总决赛在广东省立中山图书馆举行,本届大赛主题为:"文化岭南、筑梦广东" (Exploring Cultural Lingnan、Developing Guangdong Dream ),我馆选送的陈诗远同学作为进入决赛的20名选手之一参与现场角逐,并最终力压群雄,获得特等奖。

1.jpg 

陈诗远同学决赛精彩片段

第七届“图书馆杯”大赛是广东省文化厅2017年“粤读越精彩”全民阅读系列活动之一,由广东图书馆学会、广东省高校图工委、广东省立中山图书馆主办,全省100余所公共和高校图书馆参与协办,广州红兔教育科技有限公司承办,吸引了20369人报名参赛,创历史最高。

本届大赛从3月22日开始报名大赛,历时三个月,采用“网络初赛”+“网络复赛”+“现场总决赛”的方式进行,最终选出20名佼佼者进入总决赛。

2.jpg 

决赛选手赛前大合照

总决赛分为“英文口语秀”、“即兴考验”、“现场问答”三个环节。邀请了中山大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、广州大学的多位英语教授担任评委。经过了几轮激烈的角逐后,最终我馆选送的15级翻译专业的陈诗远同学,名列第一名,荣获特等奖,获得4000元奖品、证书。

赛前外国语学院陈海涛老师专程从三水赶到本部图书馆给予陈诗远精心的指导;赛后中山大学外国语学院高文平教授在点评环节,盛赞陈诗远是一个大赛型的选手,一举一动,一言一词都征服了评委和观众。

3.jpg 

陈诗远同学上台领奖

此外,我馆积极组织、号召学生参赛,获得本届大赛“优秀组织奖”,学习中心蔡红主任代表上台领奖(图右九)。

4.jpg

蔡红主任上台领奖

至此,第七届“图书馆杯”广东全民英语口语大赛圆满落下帷幕,但我馆 “留学与外语专题” 学习服务建设与探索仍在继续前行。“留学与外语专题”实体区位于广州校区图书馆8楼北侧,展示图书千余册,收藏了英、日、法、德、西班牙、阿拉伯、韩语等多种语种,不仅有外语学习资源,还有留学指南、外国文化介绍等最新资料。除实体区外,“留学与外语专题”还陆续举办“澳洲文化体验馆开放日”、“英语角”、“英语沙龙”等活动,创建良好英语学习氛围,激发同学们的英语学习兴趣,促进同学们英语水平的提高。

5.jpg 

陈诗远同学与蔡红主任合影