学习革命先辈,推进“两学一做”学习教育 ——参观孙中山大元帅府纪念馆


为进一步落实校党委工作要求,推进“两学一做”学习教育常态化,丰富党组织生活,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。图书馆直属党支部于2017年5月19日下午,组织全体党员参观了全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地孙中山大元帅府纪念馆。 

全体党员在讲解员的引导下,依次参观了南楼、北楼,其中包括陈列厅、工作室、生活起居室等,通过图片、文字、家具摆设等深刻了解并感受了孙中山先生的革命工作和生活场景。其中,“孙中山在广州三次建立政权”的图文展览更是令人印象深刻,展览用珍贵的图文资料将孙中山先生三次在广州建立政权的历史情况作了详尽的介绍。全体党员在讲解员的讲解下,认真听讲,仔细参观,用心感觉,领会着先辈们的革命情怀、孙中山先生的伟人品格、高贵意志和高尚情操。

通过参观学习,全体党员在思想上接受了一次深刻的革命传统教育,结合工作实践和学习思考,大家纷纷表示,参观只是形式,理解学习才最重要,我们要深深领会这次参观学习的意义,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,我们一定要增强党员的责任感和使命感,将这种宝贵精神发扬下去,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。 

1495509476885064.png

1495509676304998.png