我校承办广东省高校图书馆学习空间、知识空间建设研讨会

随着信息化和数字图书馆的不断发展,全球高校图书馆越来越关注研究和探索大学图书馆的转型发展问题,加强信息共享空间(Information Commons)、学习共享空间(Learning Commons)的研究和建设已经逐渐成为全球大学图书馆转型发展的优先取向。

为了交流和促进高校图书馆学习空间、知识空间的研究建设,2016年6月3日,广东高校图工委主办了“广东省高校图书馆学习空间、知识空间建设研讨会”,会议由我校图书馆承办,超星公司协办,来自广东省高校图书馆的馆长及相关骨干业务人员300余人参加了此次盛会。

QQ图片20160606162007.jpg

QQ图片20160606162042.jpg

王廷惠副校长全程参加了会议并致辞,尹恩山馆长做了“图书馆学习中心建设研究与实践”的主题报告。教育部图工委副主任委员、上海交通大学图书馆馆长陈进做了“把握空间 赢得未来”的主题报告。大会报告过程中,与会人员始终认真听讲、会场秩序井然,得到各方面的一致好评。

QQ图片20160606162047.jpg

研讨会后,与会人员参观了我校新图书馆。

_MG_5317.jpg