广州校区新图书馆正式开馆!


blob.png

自上学期末,广州校区新图书馆已开始试运行,到过新图书馆的师生都给予高度评价。在进一步完善服务后,4月22日,"广东财经大学新图书馆开馆仪式"在新馆二楼服务大厅隆重举行。校党委书记黄晓波,校长王华,校党委副书记袁新满、吴琦,副校长王廷惠、陈国栋,图工委委员、各有关职能部门主要负责人、校友代表、教师代表以及学生代表等出席开馆仪式。图书馆馆长尹恩山主持仪式。


blob.png

图书馆馆长尹恩山主持仪式


王廷惠在致辞中高度肯定了新图书馆从建设之日到开馆之时包括图书馆员工在内各相关部门同志所付出的辛勤劳动和智慧汗水,并对全校各单位、各位师生为新图书馆的顺利开馆提供的大力支持表示感谢。她进一步指出,新图书馆的建立无疑是学校甚至是琶洲的地标,但更需要通过大家的共同努力使其成为学校的精神标杆。她希望继续探索、深化新图书馆内涵建设,把新图书馆打造成国内一流的具有广财特色的知识中心、具有培养学生终身学习能力的学习中心以及协同育人的文化中心,服务于学校人才培养、学科建设和科学研究等各项事业。


blob.png

王廷惠致辞

教师代表田忠辉教授、学生代表刘铭慧同学先后发言。田忠辉倡议广大师生走进图书馆真正深入地阅读、学习、讨论和思考。他期待新图书馆不但充分发挥储藏、流通和阅读的功能,还要诞生文化和思想,把图书馆由静态的建筑物变成一座流动的、富于生命的绿色森林,建设成创新突破、生机勃勃的学习伊甸园,不断产出广财大文化和广财人思想。刘铭慧同学分享了在图书馆的阅读体验,表达了对学校建设现代化图书馆的感谢和自豪。

blob.png

田忠辉教授发言

blob.png

刘铭慧同学发言


校友代表蒋剑豪代表校友读书组织"书香会"表达对母校的栽培之恩,并与"书香会"部分校友一起为图书馆捐书,同时发起继续捐书的倡议。人文与传播学院院长江冰也为图书馆捐赠了一批图书,表达自己对学校新馆建设的一份心意。袁新满、吴琦分别为江冰、蒋剑豪颁发荣誉证书。


blob.png

校友代表蒋剑豪发言


接着,王华高声宣布:"广东财经大学新图书馆正式开馆!"

blob.png

王华宣布正式开馆


之后,黄晓波、王华率参加仪式的全体同志移步新馆北门,共同打开知识殿堂的大门。一群期待已久、求知若渴的莘莘学子鱼贯而入,奔向那浩瀚的知识海洋。


blob.png

打开知识殿堂的大门


仪式结束后,与会人员参观了图书馆建设成就展,了解了我校图书馆的蜕变与绽放历程;参观了馆内专题学习区,观看论文写作、创新创业学习、女性阅读、留学与外语学习等活动。大家还相互体验并分享移动阅读体验区的kindle、三星平板的使用感受等。


blob.png

专题学习区活动


问及新馆感受,王廷惠表示:"广财能有这么一个现代化的图书馆,特别不容易。新馆从建成、开馆到投入使用,标志着学校的办学条件进一步改善",同时也寄语学子:"要充分利用学校丰富的图书资源和现代化的设备,学会自主学习,大力提升和锻炼自己。"尹恩山则表示:"我的第一感受是‘从静到动’在信息化这种知识获取途径非常便捷的情况下,更应该加强同学们之间的引导、交流、促进、分享。"


文字:校记者团 温丽琼苏文

图片:校记者团 林杏瑜

责任编辑:宣传部 黄晓山 吴少莹