新图学委,你们准备好了吗? ——第八届三水校区图学委招新成功

          经过暑假及开学半个多月的筹备,三水校区图学委的招新工作于920日及22日下午如期开展。在暑假期间准备的海报、传单、旗帜、视频等精美宣传品,加上图学委全员于913日在风雨球场的积极宣传,以及图书馆老师的帮助下,尽管今年冬改夏训以及其他校级社团同步进行给招新带来一定影响,但招新工作仍能如期顺利进行。

    20号下午两点,第一轮招新正式开始。时间未到,便陆续有新生在馆内等候招新开始,各个部门的工作人员也提前穿好天蓝色的工作服,戴上工作证,手拿传单,热情而又耐心专业的向各个咨询的新生详尽介绍图学委,场面热闹且和谐有序。下午六点,天空下起了雨,但是并没有浇灭新生们对图学委的热情,仍有陆续不断的新生前来面试。场面井然有序,令人倍受鼓舞。到晚上十点钟,第一轮招新面试正式结束。

    22号下午两点,第二轮招新正式开始。各个部门制定了不同的面试方式,如现场问答、小组团队合作策划以及录音稿的听写等多种形式。直到晚上十点,第二轮招新面试正式结束。当晚,现任常委团以及各部长进行开会讨论,最终把新一届的图学委干事的名单确定下来。

据统计,本次招新有超过900名新生签到面试。仅参加秘书处和志愿者服务队一轮面试的就有500多人。面试的新生综合素质和热情都令人满意,这反映了前期招新宣传的成功,体现了中期招新工作安排的妥当以及后期结果讨论的负责认真。

招新的成功,让我们对新一届的图学委充满信心,期待未来一年,新图学委人给我们带来惊喜。

新图学委人,你们准备好了吗?

 

秘书处张佳銮