三水校区图书馆“开放日”活动顺利开展

          2015922日下午3时,图书馆迎来了新学期的“开放日”活动,由大二的同学带领新同学参观图书馆。50个报名参加活动的新同学怀着对图书馆的好奇与期待参加了此次的活动。尽管当天正好赶上图学委招新的二轮面试,但是丝毫没有影响到活动的开展,图学委人身穿蓝色工作服为同学们服务,宛如一个个“蓝精灵”。

在蓝精灵的带领下,新生们了解了图书馆的大概构造和布局。一楼至四楼的各书库分布,许多大二同学都还不知道,但参加活动的新同学已经了然于心了;五楼各功能区的作用及申请方式相对复杂,尤其是红棉厅,云海厅及紫荆厅三个电影厅,新同学听说可租借都纷纷表示很激动,师兄师姐们也一一给详细地介绍了。

除了图书馆的构造,蓝精灵还分别向新生们介绍了二楼服务台关于图书馆志愿者、读书兴趣团队的招募,以及借书还书规则。不仅如此,还着重向新生介绍了我校图书馆的特有资源,如二楼的服务台旁的歌德电子书借阅器——下载超星APP后便可直接扫描二维码以阅读电子图书;除此之外还带领他们了解了三楼的自主复印打印系统的具体操作。

   经过工作人员的带领和细心讲解,新生们对图书馆的了解和资源的利用进一步加强,拉近了新生和图书馆之间的距离,本次“开放日”活动在老师和工作人员的努力下圆满结束。

 

图学委秘书处谢晓玲