你与书的故事

——20156月佛山校区雅风论坛

201569日晚,雅风书友会在佛山校区图书馆二楼会议室大厅如期举行。本期书友会由陈雅敏担任主持人,邱鸿基担任主讲人。

主讲人邱鸿基首先分享了他个人的读书经历以及对阅读的理解。他提出:“第一本书是什么并不重要,最重要的事情是进行持续性的阅读。”之后又分别讨论到“面对读不懂的书,我们怎么办?”“阅读的意义何在?”类似比较严肃的话题。

为了让书友更多地参与到讨论当中,主持人也抛出了一些相对轻松的话题,例如如何买外文书籍、爱书的方式、会以什么姿势进行阅读,这些个人化的问题使得到场的书友都有话可讲。最后,面对书与书的联系是如何发生的这样一个问题,书友们认为钟爱的作家起到了相当大的作用。

本次论坛以书会友,吸引了一群爱书的读书人围坐夜谈。书友们通过分享个人与书的故事,试图在交流之中召唤出读书过程中大家共同疑惑的问题的答案。

                                                                                          (记者:13-酒店管理2-陈雅敏)