2015年图书馆暑假志愿者招募公告

 

亲爱的同学们:
你想与书为伴,以刊会友,以志愿为荣,成为图书馆一道靓丽而独特的风景吗?你想在阅览室管理、解答同学疑问中收获一份充实与感动吗?只要你细心耐心有责任心,那就把握机遇创造一份珍贵回忆吧!
去年暑假的图书馆志愿者们,认真服务,为留校学习者提供了诸多便利,也加强了图书馆与读者之间的交流与沟通。今年图书馆再次面向全校学生招募暑期志愿者,热烈欢迎同学们报名!相信有你的参与,我们的志愿服务将会更加精彩!
一、招募条件
1. 身心健康,品行端正,对图书馆有一定的了解,自愿义务为读者服务;
2. 热爱志愿者事业,具有敬业、奉献精神;
3. 对待工作有责任心,有耐心,有较好的沟通能力;
4. 能自觉遵守规章制度,服从图书馆安排,在岗时做好自己的工作,不随意迟到或早退(有事提前请假);
5. 有志愿活动实践经验者优先。
二、招募人数:20-30人
三、工作内容
暑假(按校历计划7.21-8.30)(每天8:00-22:00)
1. 轮班负责综合楼六楼606、607、610阅览室的开放、管理。
2. 如遇特殊情况,及时与相关部门联系、沟通汇报。
四、志愿者保障
1. 图书馆可为参加并完成志愿工作的同学出具社会实践证明与评价;
2. 根据志愿者工作表现按一定比例评选优秀志愿者,颁发图书馆优秀志愿者荣誉证书;
五、报名时间
报名时间:从即日起至7月4日止
六、报名方式
1. 图书馆网站本条新闻网页下载填写报名表并发送到指定邮箱;
2. 综合楼六楼605经济阅览室现场领取报名表填写,提交给值班老师;
3. 申请加入图书馆志愿者QQ群:264976840,进行咨询、报名。
4. 拨打电话020-84096917;
5. 关注@广东财经大学图书馆新浪微博;
6. 关注图书馆官方微信:广东财经大学图书馆,并私信。