佛山校区图书馆2015年读者座谈会成功召开

为了进一步加强图书馆与读者之间的沟通和交流,519日下午三点半,图书馆在2楼会议室召开了2015年读者座谈会。参加这次会议的有佛山校区图书馆张为华馆长、张涛主任、卢子普主任、肖繁老师、罗映老师。

此次座谈会的目的是在营造佛山校区学习氛围的同时帮助同学们更高效地学习。座谈会一开始,张为华馆长就上一年的工作进行了总结,及对未来的工作计划作出了简单的介绍,其中主要介绍了学习中心的概念和建设状况,图书馆正由被动服务向主动服务转型。随后,张主任介绍了佛山校区图书馆在建的三个队伍的状况,包括读书兴趣团队、志愿者和班级推广专员,亦倡导大家积极加入到队伍的建设中来。在读者互动环节,大家争相发言,对我校图书馆教师研讨室、超星移动图书馆、密集书库等各方面提出了自己的疑问,对于这些问题,各位老师一一详细地解答,场面极其融洽。

会上,各位老师对参加会议的同学们,特别是读者调研大赛的参赛选手及各班推广专员对图书馆的付出以及能力表示充分的认可。同时也强调图书馆以后会扩展到更多的领域,特别是在数学、计算机等公共课上建立学习小组的计划,需要大家更多的配合和支持。

读者座谈会是图书馆了解读者意见的重要途径,通过读者座谈会,图书馆与读者的距离更加贴近,同时增进了双方的了解和信任,增强了读者参与图书馆建设的意识,也使图书馆对读者需求有了更深入细致的了解。相信在大家共同努力下,佛山校区图书馆会有更好的明天。 

 

 文/

王雨佳