图书馆与人文学院开展合作交流活动

 

2015年5月5日下午,人文学院江冰院长、吴瑛副书记、贾毅副院长和田忠辉教授等在人文学院会议室接待了图书馆尹恩山馆长、吴卫英书记、王光英主任和蔡红主任等一行,并举办交流会,主要围绕学生人文素质教育和开展“书香校园”建设事宜进行初步交流。
大家认为,建设书香校园,繁荣校园文化,促进素质教育,应突出模式化、风格化、思想性的特点。例如,可以举办博士沙龙、原创文化节、诗社朗诵会等精品系列,尝试与电视台合作在图书馆定期制作论坛式节目,也可在新图书馆设置摄影墙、视频展示区等。
此外,加强与团委、学工部等部门合作,定期开展调查,发现学生兴趣点,并最大限度地发挥学生主动性和创造力。探索与教务处和二级学院合作模式,建立开展导读与素质教育的保障机制。充分利用图书馆的良好的学习环境、资源、氛围和人气聚集等优势,利用学校教学安排中的合适档期,开设校级品牌公开课和校内综合实践教学课程等。
双方还就合作拍摄图书馆推广利用宣传短片和纪录片等进行了交流探讨,获益颇多。