三水校区|流觞亭诗社第三届诗词大会回顾


   金风玉露一相逢,便胜却人间无数。流觞亭诗社第三届诗词大会圆满结束啦!恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。从饭宣到诗词大会初赛,最后到诗词大会决赛,从愉悦到紧张最后到激动人心。现在,让我们回顾这些精彩的时刻。


饭宣

    首先看看我们的饭宣现场,流觞亭诗社社员坐镇,阵容强大,是我们的门面担当啦。游戏有趣,奖品精美,同学们对诗词大会兴趣浓烈。同学们纷纷过来围观玩游戏,赢决赛门票、报名诗词大会。

blob.png

blob.png


初赛

    在初赛当中,选手们奋笔疾书,”长驱笔阵浑无碍,扫尽春蚕食叶声“,大展身手。

blob.png


决赛

曲水曾谙华胥梦,流觞不负少年时

blob.png blob.png

blob.png

    比赛开始之前,颜值在线的主持人首先介绍了出席诗词大会的嘉宾以及进入决赛的选手。

blob.png

    此次诗词大会的嘉宾(从左往右依次):

    社工协会会长王美霞、青果文学社负责人吴璇、呼啸文学社社长李颖妍、流觞亭诗社社长郑欣怡、国风学社社长陈杰、数模社长陈宗源。


第一轮:怀才欲涉江

    各小组按分配的题包轮流答题,初露锋芒,引起了现场的紧张氛围。

blob.png

第二轮:千般皆入画

    这轮比赛比拼考究的不仅仅是选手们的诗词储备量,还有他们的画技和想象力。

blob.png

第三轮:雪尽阅昆仑

    有趣的限时抢答,选手们博记强闻,展开了激烈的竞抢,场面温度迅速上升。

blob.png

第四轮:诗酒论风云

    最后这轮的个人赛将大会推到了高潮。飞花令出,选手们不遗余力,激烈过招,拼才思、比敏捷,既是考核诗词储配,又是检验心理素质。

blob.png

    在规定时间内说出含有特定字眼的诗词。“无”字使你想到了什么诗句?是长安的“春城无处不飞花”,还是桃花仙人的“无花无酒锄作田”?“日”字你又能坚持几个回合呢?场下的嘉宾与观众不禁为选手们捏了把汗,并被他们的精彩表现深深吸引着。

blob.png

表演

紧张的比赛与琴队、舞队的表演交替进行


    流觞琴队在现场用悦耳悠长的琴音为我们开启本次诗词之旅。开场的《游子吟》、《春游》婉转动人,第二轮比赛结束后,又给大家带来了《花非花》、《不染》,真是“一声入耳来,万事离心中”的听觉盛宴。 

blob.png

   流觞舞队佳人的舞姿来相伴。翩若惊鸿,宛若游龙,《独相思》难忘,只恨欢愉短。

blob.png

结尾

    流觞亭诗社社长为本次诗词大会做了总结,鼓励大家:弘扬诗词,怀揣诗心。

blob.png

    活动的最后,我们为本届诗词大会表现出强大诗词的实力的获奖者颁发奖项

    首先颁发的是我们的优秀团队奖:

沧溟组 - 第六小组

在激烈的比赛中,他们怀才涉江、阅尽昆仑,最后脱颖而出

 blob.png

最后颁发的是个人奖(从左至右):

状元:钟蕙伊

榜眼:陈孝苓

探花:曾颖琪

煮酒论风云,激扬文字,谈笑古今

blob.png

    至此,流觞亭诗社第三届诗词大会圆满结束。感谢所有的选手来到我们现场,用你们最美好的青春年华,用你们的才情和诗意点亮了诗词大会,也传播了最美的中国诗词文化。人生何处不诗意,若你热爱诗词,诗词便能常伴你身旁。