三水校区|有岁月可回首,有前程可奔赴 ——记第十二届图书馆学生管理委员会成立大会


    2019年10月25日星期五晚8:00,第十二届图书馆学生管理委员会成立大会在广东财经大学佛山三水校区图书馆学术报告厅顺利开启。出席本届成立大会的有图书馆肖繁老师、廖雅斯老师、何欣倪老师,以及图学委前任主席许家铭、现任主席李翔翔、各部门正副部长、全体资干和干事等。

    “明亮的双眸是青春的符号,彰显了图学委朝气蓬勃的本色;喜悦的笑脸是缘分的证明,凝聚着图学委团结的力量。”动人的开场词拉开了本次成立大会的序幕。“回忆、梦想、成长、感激与学习”是本次成立大会的主题。忆往昔、诉祝愿、展未来,伴着柔和的旋律,我们一起观看了记录我们成长的精彩视频。视频里,我们回顾过往,一步一个脚印。从第一次面试的青涩紧张到第二轮面试小组讨论里的畅所欲言;再到进入社团的第一次正式见面、第一次聚餐。从陌生到熟悉,新的图学委人用心去感受图学委这个大家庭带来的温暖与感动,并接替上一届的使命,不忘初心,砥砺前行。 

image.png

    首先是前任主席许家铭上台发言。许家铭发表寄语,对新一届图学委人表示祝贺与欢迎,希望新图学委人能收获自己想要的,成长为更好的自己,并对新任部长和常委们给予支持与鼓励。“别嫌麻烦事多,多去想想怎么解决,处理麻烦多了会越来越得心应手。”许家铭认为可以把麻烦当做一件有趣的事,也祝他们工作顺利,不后悔当初留部的选择。

image.png

   接着是现任主席李翔翔上台发言。李翔翔表示非常荣幸代表现任部长与常委发言,并对图学委的领导老师表示感谢,对常委、同事表示敬意,对新同学表示谢意。他回顾了图学委一年以来的活动,活动都顺利开展,工作任务也圆满完成。他感谢所有人,是他们的付出与努力成就了图学委。也给了新图学委人一些建议,在做好工作的时候,不要忘记学业。带着“不忘初心,牢记使命”的信念,他希望在接下来的日子里,配合老师,做出成绩,创造无限辉煌,让图学委成为一个更好的校级组织。

image.png

    接下来是图学委的“颁发聘书”环节。现任主席和各部门正副部长的证书由肖繁等老师进行颁发。一本本红色的聘书,是一份荣誉,是一份肯定,更是一份责任。相信他们会肩负使命,做得更好。

image.png

       

    最后是新干事代表李岩溪发言:“我们齐聚与此,是幸运,也是命运。所谓命运,是你明知自己有千万种选择,却永远只会选择那一条路。”感谢相遇,共赴图学委美好明天。李岩溪明白了团结的重要性,有了面对困难时迎难而上的底气,明确了方向并为之努力,做一个更好的自己。

image.png

    “青春正当时,不予负流年”是主持人给予图学委人的祝福。新征程的号角已经吹响,希望所有图学委人能放飞青春梦想,图学委能有更灿烂的明天。

image.png

    照片会风化,字迹会模糊,你我记得,便是图学委成立十二载最好的证明。有岁月可回首,有前程可奔赴。精彩才刚刚开始,未来由你我创造。