三水校区|心随影动,影阅人生 ——记2019(三水)图书馆学生管理委员会开学电影周


    在这秋风送爽的日子里,为了迎接2019级新生,丰富学生的课外生活,广东财经大学佛山三水校区图书馆学生管理委员会于10月15日至19日在图书馆五楼举办了“开学电影周”的活动。

blob.png

    本次电影周在图书馆五楼的云海厅和红棉厅同时举办,并提供了风格迥异,内涵深刻的10部电影,使观众们在一饱眼福的同时收获人生哲思。15号放映的是《何以为家》和《绿皮书》两部电影,前者不仅展示了一个难民家庭的儿童的悲惨成长经历,更向万恶之源“战争”进行控诉,后者则展示了一段跨越种族、阶级的感人友谊,两部电影都直面现实,令人深思。16号以充满刺激、烧脑、悬疑、科幻为主题的《密室逃生》和《海市蜃楼》两部影片让观众眼前一亮,心潮澎湃,回味悠长。17号的《怪兽电力公司》友爱治愈,极具童真趣味,《你的名字》又以男女主角互换身体、寻找对方的奇幻经历为同学们呈现了温暖人心的青涩爱意。18号放映的是有着“一场华丽的歌舞盛宴,一次美好的人性狂欢”之称的歌舞剧《马戏之王》和浪漫奇幻的迪士尼真人电影《阿拉丁》。在最后一晚,放映的其中一部是《阿丽塔:战斗天使》,该影片思考科技,反对强权,让人感受到人性的回归;而另一部则是充满喜剧色彩的特效大片《侏罗纪世界》。至此电影周画下了完美的句号。

    电影在每晚的19点30分放映,然而在19时15分,同学们便早早排起长队,满怀期待准备进场,迫不及待地迎接一场视觉盛宴。他们在工作人员的耐心指导下有序进场,安静就坐。在工作人员简述活动内容和注意事项之后,电影便开始放映。

    观影过程中,观众秩序良好,认真投入,跌宕起伏的剧情时刻扣动着观众们的心弦,心随影动。影片结束后,紧接着开展的是有奖问答环节,工作人员针对影片内容向在场观众提出问题,并送出提前准备好的精美礼品。这一环节犹如整场活动的点睛之笔,观众们积极踊跃的回答既活跃了气氛,又加深了影片在他们心中的印象,得到了更多的收获。

blob.png

    最后,电影周在工作人员的总结和观众的掌声中圆满结束。心随影动,影阅人生,电影展现人生百态,让我们体验不一样的人生经历。电影虽结,但图学委的故事还在继续,期待下一年的精彩。
                                   

图学委秘书处 黄仪蓉