三水校区|引新期明路,书光阴诚赠 ——记图学委2019年迎新活动


    九月醒于夏日的末端,燥热的风吹开梦想的新船帆。无知无畏的过往被不期而遇的阵雨刷洗,新新旅途在盛满希冀与兴奋中开启。新航程伊始之际,图书馆学生管理委员会为广东财经大学佛山三水校区2019级的新生们准备了一系列迎新活动,助阵新生开启未知的新期之路。

    图书馆学生管理委员会简称图学委,是广东财经大学图书馆管理下的一个校级组织,经过新的分化演变后形成了八大部门,分别是秘书处、新媒体部、实践部、策划部、宣传部、技术部、学术服务部以及志愿者服务队。图学委自2008年成立以来,依靠着图书馆丰富的资源,致力于服务及推动图书馆各项业务的发展,在学术性与活泼性的兼容中举办了一次次备受赞誉的活动。图学委在一股股新鲜力量的注入下一点点成长,渐趋成熟。
在图书馆各位老师的指导与支持下,在图学委常委团的组织下,在各部门部长与干事的共同努力下,图学委迎新工作在2019年9月如期展开。

    9月2日,新生们拖着大箱小包初次踏入三水校区,陌生的环境总是让人感到迷茫,而定点分布在校园各角落里的图学委“蓝精灵们”早已准备好,在新生以及家长们认不清路时伸出援手,为他们指明方向。同时,在图书馆门前空地上,图学委设置了一个帐篷并安排工作人员为新生的大学生活配备一种奇妙的仪式感——“四年”。即引导新生了解图学委并准备好明信片让他们写下想对四年后的自己说的话。这些祝福、勉励或劝告将穿越时光在四年后由图学委工作人员送到面临毕业的他们手上,四年弹指一挥,精彩与否,全在自己掌心。尽管当天下午因为忽逢暴雨,活动不得不取消,但图学委不仅给新生们带来一个温暖的新开始,也给自己的新征途营造了一个崭新的开端。

    9月10日,图学委面向全校新生的宣讲会在风雨球场顺利举行。在线上线下的宣传攻势下,炎热的暑意与疲惫的军训都无法抵挡新生们的热情。当天有许多新生到图学委摊位进行了解,各部门部长也在此为他们解答疑难,在他们的印象中初步构建了图学委的结构板图,也让他们从一开始完全不了解图学委到渐渐对图学委感兴趣甚至填写了预先报名表,图学委的名字在一个个图学委人的努力下慢慢在新生群体中传播开去。

blob.png

    9月11日,图学委在图书馆附近为正在军训的新生们送去了清凉,消除了些许暑意,并举行了线上抽奖活动,为未能到场的新生谋得福利。微薄之力虽难消酷暑,但杯壁还挂着水珠的一杯杯饮品是图学委人顶着汗水也要送出去的真诚心意。

blob.png

    至此,图学委的迎新工作告一段落,接下来将要面临吸纳新生的必要考验——面试。尽管我们是在摸索中前进,有不够成熟与不尽完美的地方,但我们也在不停地吸取经验与教训,争取让图学委这个锻炼学生综合能力的优秀平台最大范围地传扬并留存。在接下来的面试中,图学委各部门将秉持公平、公正、公开的原则,择优录用新生,为图学委保留优质火种。

    新期已临寓三水,我心已悦图学委。
图学委第十二年的新精彩,在此开启。

图学委秘书处 林钟漫