阅读越野,悦跑人生 ——记世界读书月系列活动之阅读越野


    2019年5月7日下午,广东财经大学三水校区图学委开展了以阅读为主题的定向越野活动。作为世界阅读日系列活动的一部分,图学委对本次活动的组织和开展进行了周密的安排,确保了活动的顺利进行,给参加活动的同学带来良好的参赛体验。

    校内定向越野运动是一项适合学生团体的体育项目,是智力与体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且还能培养人独立思考问题的能力,良好的逻辑能力,团队合作能力,及在体力和脑力受到压力下做出迅速反应果断决定的能力。本次阅读越野以分组组队形式进行,工作人员在校园几个不同的地方设置驻点,由各团队去寻找,相应的会提供各驻点的位置提示信息,每个驻点都有不同的游戏任务,策划人员以由易到难的顺序,设置了成语大冲关、一箭穿心、游戏接龙、你画我猜、迷宫魔方、益智十三等六个关卡,团队成员以阅读后所得的信息为线索完成任务,即为通过一个关卡。此活动目的在于丰富同学们的课外生活,强健体魄,使同学更加了解校园,在检验团结合作精神的同时,培养同学们在阅读中提取信息的能力,以此来普及阅读的重要性。

    下午两点比赛参赛选手聚集在图书馆门前广场,排队进行签到后由工作人员对参赛选手进行分组检录、派发积分卡,并提醒同学们用手机拍下打卡地点。各团队在出发前按照提示共同协商越野策略,力求在最短时间完成任务。

    随着越来越多同学的加入,校园里他们矫健的身姿和忙碌的背影随处可见。比赛过程中,选手们在各自的路线上过关斩将,各显本领。他们默契配合、通力合作、互相扶持,尽情释放青春活力。每一个关卡,都闪现同学们阅读的智慧光芒,他们不抛弃不放弃的精神激励着他们向前冲过一个又一个难关,奔跑时脸颊冒出的汗水是他们活力的印记。选手们奋力迈着去往终点的步伐,展现着属于他们的风采。活动后半程下起了淅沥小雨,但同学们的热情并没有因雨而熄灭。在众多团队的激烈角逐下,参与的同学都获得精美的礼品,活动圆满结束。

    本次阅读越野校赛顺利举办,不仅要感谢为之拼搏的选手们,还有在背后组织策划、默默付出的全体工作人员,因为有你们的付出,才给同学们呈现了这么一出场精彩纷呈的课外活动!

blob.png

blob.png

blob.png

图学委秘书处陈彩凤