三水校区|文以载道,影释人生 ——记世界阅读日电影周


    谷雨相近,清风拂面,枝上莺啼,心中雀跃。为了迎接四月世界阅读日系列活动,由广东财经大学佛山三水校区图书馆学生管理委员会主办的世界阅读日电影周活动,于4月15日到4月19日在图书馆五楼顺利举行并取得圆满成功。

    此次电影周以影片为媒介,将平行世界,多元生活中的善良展示在同学们的眼前。15号放映的是《风语咒》和《寻梦环游记》,既有少年侠逐梦,为了真相冒险的惊险,也有少年进入亡灵国度寻求亲人祝福,发现真相的温馨。16号放映的则是《大人物》以及《我不是药神》,两部影片都揭示了现实的正邪之争,让人深思如此现象。而17号则是风格迥异的《当幸福来敲门》和《暮光之城4:破晓(下)》,暖心和奇幻交织在影片中,描述着一件件一幕幕的记忆与沉思。18号晚播放的描述民主辩护历程的《辩护人》和描述在人生中逐渐变得苍白羸弱的《许三观》,电影体现了文以载道,影释人生的道理,阐述了生活上的种种不易。19号晚则通过《奇迹男孩》和《风雨哈佛路》充分展现了脆弱对挑战的转变以及从不退缩的奋斗是永恒的主题,并为本次活动画下完美句号。

    19点15分,雀跃难掩的观众凭借电影票在图学委工作人员的指引下有序入场,并很快进入认真观看的状态。随着剧情的递进,他们的情绪也在不停地起伏着,感受着影片映射解释的人生。在电影结束后的问答环节中,观众们也十分积极地说出自己的看法,让自己观而有获。

    文以载道,影释人生。电影就像个人生的集合,在一个个深刻的故事中走出了不同的花路和精彩的人生。世阅电影周,与你我相遇,聊以慰清风;在人生中重合,借以安汝心。

blob.png

图学委秘书处 黄淳尔