三水校区|盈书香之韵,展阅读之采 ——记第四届读书兴趣团队成果展晚会暨颁奖典礼


    2019年4月9日晚七点半,广东财经大学佛山三水校区第四届读书兴趣团队成果展晚会暨颁奖典礼在学术报告厅正式开始。广东财经大学三水校区图书馆馆长施维敏老师、图书馆老师肖繁老师、廖雅斯老师莅临指导。

    读书兴趣团队的宣传幻灯片将他们在过去一学期里的阅读趣事向观众们娓娓道来,点燃了现场氛围,正式拉开了本场晚会的帷幕。幻灯片中的他们以兴趣为动力,以书籍为阶梯,结识好友,共享读书之趣,展现了广财学子的青春活力与好学不倦的精神风貌。

blob.png

    紧接着,施维敏馆长上台致辞,从她温和但有力的发言中,我们感受到了她对广财大三水校区图书馆的热爱,对图书馆不断创新发展的殷切期望。

    晚会以红学小组为我们带来的配音表演《声临芦雪庵,啖腥开诗杜》开篇 ,精彩生动的配音秀,使得古典文化里的人物在观众眼前变得鲜活,让我们在观赏中体察世间百态,品位不同人生。第二组上台的民国人物研析小组表演舞台剧《新编甲午战争》,演出团队的成员们精益求精,反复斟酌人物角色,将每个细节演绎得淋漓尽致,带领着观众走进那个风雨飘摇的年代,他们精彩的对白和投入的表演使整场演出高潮迭起、掌声不断,赢得了在座师生的高度赞扬。

blob.png 

    在欣赏了两个小组的精彩展示之后,有奖问答环节更是活跃了现场氛围。随后信息学院声乐队为我们带来歌曲《水星记》、《宏愿》,优美的歌声、真挚的情感,感染了现场每一位观众。韩语小组展示的《韩流文化面面观》,讲述了他们仔细研究过的韩国与大众印象中的韩国的不同之处,精彩的展示让观众大饱眼福,让我们更深一步了解了韩流文化。随后开始激动人心的抽奖环节,在晚会现场掀起了一阵又一阵的热潮。紧接着哲学小组为我们带来节目《“苏子”东游记》,展示他们对人与事物的思考。语言幽默风趣又蕴藏哲思,令人拍手叫绝。

blob.png

    四个读书兴趣团队的展示过后,国风学社为我们带来舞蹈《蓬莱遇》。舞势随风散复收,歌声似磬韵还幽。舞姿曼妙,韵味十足。

    压轴登场的心理学小组带来节目《死亡实验》,展示了他们对人性善恶的见解。新颖别致的改编,贴近生活的内容与风趣幽默的语言让节目备受好评。
晚会进行到最后阶段,各兴趣小组代表上台,施维敏馆长上台为他们颁奖并合影留恋,第四届读书兴趣团队成果展晚会暨颁奖典礼在观众的热烈掌声中圆满落下帷幕。

blob.png

    精彩且让人激动的晚会虽然短暂,却让人流连忘。广财学子齐聚一堂,见证读书兴趣团队的蓬勃发展,也在精彩纷呈的表演中感受到各大兴趣团队成员之间的默契和配合。成果展是读书兴趣一学期发展的回顾,也是各个小组充满激情与理想的新的起点,未来他们亦将不忘初心砥砺前行!

图学委秘书处陈彩凤