三水校区|追忆往年岁月,启新十年篇章 ——记第十一届图书馆学生管理委员会成立大会


2018年11月2日星期五晚7:30,第十一届图书馆学生管理委员会成立大会在广东财经大学三水校区图书馆学术报告厅顺利开启。出席本届成立大会的有图学委指导老师肖繁老师、图学委前任主席姬鹏远、现任主席许家铭、各部门正副部长、全体资干和干事以及部分兄弟组织的负责人。

动人的开场词首先为本届成立大会进行了预热,“梦想、希望、回忆、学习与成长”囊括了这次成立大会的主题。“时光荏苒,光阴不再”,记录图学委一步步成长的视频收获了成员们的热烈掌声与赞赏。这届新图学委人的“成长”浓缩在短短的几分钟视频里,青涩的一轮面试,创意的二轮面试,过去一年里举办的各类活动,勾起一个个图学委人的记忆。新的图学委人接替上一届的使命,一步步走向全新的十年,不变的是对图学委工作的责任与担当。未来可期,初心犹存。

“是兴趣与缘分让我们相聚在这里”。前任主席姬鹏远发表寄语,对新一届图学委人表示祝贺与欢迎,回顾过去,又看今朝,并对新人们寄予厚望与重托。明确目标与定位,“人有多大胆,地有多大产。”时刻怀有严谨认真的生活和工作态度。“图学委四次改名,但不变的是缩写,是精神”。现任主席许家铭鼓励新的干事们多学习,多请教,努力在打造有影响力的品牌活动的同时,也把自身锻炼成一个优秀的人。

接下来是图学委的“聘书颁发仪式”,现任主席和各部门正副部长的聘书分别由肖繁老师和前任现任主席进行颁发。聘书的颁发不仅仅是对各常委部长工作的一种肯定,更是一种担负起图学委未来一年欣荣的责任。

“雪莱曾说过:‘如果你过分珍爱自己的羽毛,不使它受到一点损伤,那么你将失去两只翅膀,永远不能再凌空飞翔。’”优秀干事代表李翔翔提出,忘记过去,相聚此刻,历练才刚刚开始。平衡好工作与学习,体验不同的生活。多体验失败,多向师兄师姐请教,更要团结一致,“众人拾柴火焰高”,做一个热血青年。

辉煌已在昨天,未来就在脚下。大会的最后,主持人们对图学委的未来进一步给予祝福,希望在新的学年里,所有图学委人能够共创图学委崭新的未来。

最后,用改编自毛主席《沁园春·雪》的一句话来总结本次成立大会:“十年俱往矣,数风流人物,还看今朝。”

  

                                                                              图学委秘书处 李汶芳